加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 超链接> 导师简介 导师简介

    王正荣简介

    发布时间:2016/6/2 编辑:白霜 作者:system 点击:1663

      1.jpg

      王正荣,男,研究员(教授),博士生导师。

      王正荣教授曾任四川大学基础医学与法医学院副院长,四川省卫生厅副厅长,中国时间生物医学专业委员会主任等职。并在美国、德国多家医学院校担任客座教授。现任四川省政协副主席、卫生部时间生物学重点实验室主任、四川生理学会理事长。

      王正荣教授主要从事生物医学工程、时间生物学、时间药理学和时间治疗学的研究。他先后主持完成多项国家自然科学基金、卫生部、教育部和四川省等基金课题以及国家“九五”攻关和“973”子课题20多项。王教授先后发表论文200余篇,其中40余篇在Gene Therapy、J Gene Med、Neuroscience、Peptides等国外刊物上发表,这些论文具有较高的影响力,并被国内外专家反复引用。王教授还出版专著4本,出席国际性学术会议10多次,受到了国内外同行专家们的高度评价。

      在研究生物节律发生机制,毒品心理性成瘾,微囊化转基因心房肽治疗高血压的研究,节律基因与肿瘤的发生和发展和生殖功能等方面的研究在国内和国际取得领先地位。并获得相关专利。王正荣教授注重基础研究与应用研究的结合,在肿瘤的时间治疗学、时间药理学方面开展深入研究。并且与中科院及航天员训练中心相关部门合作,在复杂电磁环境、空间天气对生物节律的影响以及节律系统对这些特种环境的适应方面进行了深入研究,取得被国内外认可的研究成果,相关论文被F1000收录。

      王正荣教授先后申请国家发明专利四项,并获卫生部、四川省科技进步奖三项。王教授还于1996年被四川省政府授予“四川省有突出贡献的中青年专家”的荣誉称号,并获国务院专家特殊津贴。到目前为止,王正荣教授共培养博士、硕士研究生50多人,博士后6人。

         目前王正荣教授招收“医学生物化学及细胞生物学、医学生理学与时间生物学、药理学、特种医学、生物医学工程及精神病与精神卫生学”等专业博士及硕士研究生。联系方式为:Email:wangzhengrong@126.com; 电话:028-85501287