加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月26日 星期二

当前位置:首页 > 学科建设> 教研室简介 教研室简介

    法医病理学教研室

    发布时间:2016/6/3 编辑: 作者:system 来源:点击:3015

      法医病理教研室成立于二十世纪八十年代。经多年的发展、壮大,现已成为集教学、科研、检案实践于一体的大型法医病理学、法医临床学教学、科研基地。承担法医学专业人才培养与继续教育工作。教研室现有教职工13人,其中教师10人,技术人员3名;其中正高级职称4人,副高级职称4人,中级职称4人,初级职称1人。教研室现有博士研究生导师4人(其中含兼职博导2人),硕士研究生导师5人。承担法医学专业本科教学主干课程:法医病理学、法医临床学、法医毒理学课程的教学任务。同时承担公共选修课程:法医学、法医学专业外语、医师法学等多门课程的教学任务。在完成教学、科研任务的同时,积极用科学技术为社会大众服务,开展面向社会服务的法医学鉴定工作,以科技服务社会、反馈大众,取得良好的社会声誉的同时,积累了大量的法医学实践资料,应用于法医学专业人才的培养,在教学中逐渐形成了以案例教学为中心的全新法医学教学模式,取得良好的教学效果。

      本教研室本科教学承担的主要课程:

      1.jpg

       

      教研室目前承担的科研项目包括国家自然科学资助课题5项,司法部法医学重点实验室资助开放课题2项,四川省科技厅资助课题1项,四川省公安厅资助课题1项。并为多项国家、省、部级课题科研合作单位。近5年发表学术论文60余篇,参编法医学专业规划教材9本,自编教材2本。

      法医病理学教研室主编或参编教材

      2.jpg

      法医病理学教研室的主要科研方向:

      3.jpg