加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月22日 星期五

当前位置:首页 > 超链接> 导师简介 导师简介

吴江简介

发布时间:2016/6/3 编辑: 作者:system 来源:点击:1040

医学博士,材料学博士后,副研究员,硕士生导师。2005年毕业于四川大学生物医学工程专业,获医学博士学位,2006~2008年进入四川大学材料科学与工程学院博士后流动站工作,出站留校后在四川大学华西基础医学与法医学院生物医学工程研究所从事科研和教学工作。第七批教育部直属高校优秀援疆干部,国家级重点一级学科(生物医学工程)青年学术骨干,四川省医疗设计创新促进会常务副会长兼 E医学工程学会干细胞工程分会委员,中国生物医学工程学会生物力学专业委员会会员,世界华人生物医学工程学会会员,中国生物材料委员会会员。《Materials Letters》、《Journal of Orthopedic Research》和《 Cellular and Molecular Biology 》同行评议专家,《生物医学工程学杂志》编委、审稿专家,《四川解剖学杂志》副主编,核心期刊《肿瘤预防与治疗》、《新疆医科大学学报》编委、审稿专家;作为创办人之一,创办了“教育援疆”杂志。

目前,主持国家自然科学基金项目2项,四川省科技支撑项目1项,参加国家“973”计划项目、国家科技部“863”计划、国家自然科学基金等课题十余项。研究结果发表在“Applied Surface Science”、“ Biorheology” “European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics”、“ Langmuir” “Biochemical and Biophysical Research Communications” “Cytokine”、“Endothelium”、“ Clin Biomech (Bristol, Avon).等国际知名SCI期刊,共计SCI/EI论文30余篇、核心期刊70余篇,获省科技进步奖2项,主编著作2本,获得国家发明专利4项。所主要从事的干细胞和组织工程、细胞生物力学、分子影像学、生物材料学等方面的研究与国际接轨,主要的研究方向:(1)力学微环境及其临床应用;(2)分子影像学及医学转化;(3)组织、细胞工程。