加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 人才培养> 本科教学工作简报 本科教学工作简报

    华西基础医学与法医学院基层教学组织工作简报2016-1

    发布时间:2017/1/4 编辑:白霜 作者:system 点击:380

      1.jpg

      一、    落实基础组织建设目标任务

      为积极发挥组织教学工作中最基本的细胞和功能单位的凝聚力和积极性,不仅加强联系,通过感情激励,同时也通过目标任务和基层组织建设经费来激励基层组织的建设。

      学院教学指导委员会和督导工作组开会讨论决定:2016年秋季学期对2016年春节学期开展小班化、探究式教学课程情况进行抽查,并根据检查情况进行奖励,该经费主要用于基层组织的建设。

      二、下达开展探究式小班化教学检查通知(见附件1)

      附件1

      关于开展2016年春季学期探究式小班化教学及完成

      本科教学目标进展情况进行抽查的通知

      为迎接本科教学评估和专业认证,进一步推进小班化教学改革和“全过程考核”。根据学校下达学院的2016年度本科教学目标任务和2016年7月11日下午3点,在我院基础逸夫楼会议室召开的2016春季学期“全过程考核”教学资料归档工作会议要求,学院将于2016年10月8日至2016年10月20日之间组织学院教学委员会和学院督导工作组对上述工作开展情况进行抽查。现将具体事宜通知如下:

      一、抽查内容:

      1.进行探究式小班化教学开展情况。

      2.2016春季学期开课门次数和在岗教师数之比,教研室开展教研活动情况及在学院网页载出情况。

      3.教学档案统一归档情况。教学档案包括:教研室开展教研活动,全过程考核即探究式小班化教学资料等。例如全过程考核档案:(1)考试:选课名单、考核方案、试题及标准答案、学生答卷、网上登录后的成绩登记表、试卷评分计分复查表、成绩统计分析及试卷分析。(2)缓补考试题、标准答案、学生试卷、学生缓考申请表。过程考核记录表:(3)投票仪器:试题、答案和投票仪结果。(4)网上布置作业:照片留存试题和部门同学作业,评阅和成绩单。(5)小组讨论同网上布置作业。

      二、抽查内容涵盖的时间:2016年春季学期。

      三、抽查方式:学院教学指导委员会和督导工作组提前1-2天联系所到教研室,具体方式可以有多种形式:查看资料,听取汇报或座谈交流等。

      四、检查完成后及时总结交流检查科室的优点和特色,需要加油和改进的地方。检查完成3天内给予书面的检查小结。

      五、学院将在抽查结束后,组织教学委员会和督导工作组进行总结,给予相应的建设经费支持。

      备注:各教学单位在教学改革和质量提升中产生的费用将在总结后给予的建设经费中按学校要求报账。

       

       

                                         四川大学华西基础医学与法医学院

                                             2016年3月28日