加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月22日 星期五

当前位置:首页 > 人才培养> 本科教学工作简报 本科教学工作简报

    华西基础医学与法医学院基层教学组织工作简报2016-2

    发布时间:2017/1/5 编辑: 作者:system 来源:点击:357

      1.jpg

      2016年6月2日下午4点,我院在华西校区基础逸夫楼会议室成功举行了 “四川大学培育与践行社会主义核心价值观”专题研究项目中期检查暨项目实施经验交流会。项目负责人、教学管理人员及各教研室、实验室的教师代表参加了会议。

      会议由文锦琼老师主持。

      李华副院长首先强调了坚持用社会主义核心价值观统领课程建设,弘扬和践行社会主义核心价值观的重要性,并介绍了学校和学院在培育和践行全课程核心价值观教育中所制定的系列措施和开展的活动。

                                                    2.jpg

      之后,我院获得2015年“四川大学培育与践行社会主义核心价值观”专题研究项目立项的负责人王玉芳和马芳副教授分别汇报了他们主持的项目:《在基础医学教育中融入社会主义核心价值观的探索》和《青年健康知晓与关注——校园·牵手”综合平台的多维度践行策略》的开展情况。王玉芳老师以实例生动具体的介绍了如何从实验项目中加强医学生“尊重生命”,培养医学生基本职业道德;如何从创新实验项目中培养医学生精益求精的医学专业技能。马芳老师通过开设选修课《大学生身心健康自我关注与管理》、《生命孕育感知与漫谈》和与光明网合作建立的网站平台,在平台上发布原创科普文章,如:生命:2个细胞最终邂逅奇遇来宣传和引导学生理解和践行社会主义核心价值观。他们精彩的演讲获得了阵阵掌声。来参加交流会的老师们豁然开朗,悟到,践行社会主义核心价值观和我校实施的全课程社会主义核心价值观教育就在我们身边。只要每一位教师用心思考、用心实践,一定能将社会主义核心价值观贯穿于课程建设的各层次、各类别、全过程。