加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月26日 星期二

当前位置:首页 > 人才培养> 本科教学工作简报 本科教学工作简报

    质量评价和改进工作简报2017-1

    发布时间:2017/3/2 编辑: 作者:system 来源:点击:385

      1.jpg

      根据学校教务处 “关于开展2016~2017学年下学期开学教学工作检查的通知”精神,我院领导、督导委员和教学管理干部深入到教学第一线进行了巡视和检查,亮点和不足如下:

      正式上课第一天,授课老师至少提前20分钟到达授课教室,开始了授课前的准备。他们精神饱满,仪态端庄,显示了我校老师的风范。专业基础课程第一堂课授课教师用启发式教学开始了学科课程的介绍,紧接着展示了该学科课程考核方案,课程考核方案充分体现了全过程教学。

      三天教学检查,所有的授课教师无脱岗、离岗、顶教、借调等情况,课堂纪律良好。手机互相教室授课学习气氛活跃。

      这样纪律严明、生机勃勃、良好的新学期教学开场,有赖于每一位授课教师高度重视上课,把教学当成了自己的第一要务,第一责任。同时与我院加强了全过程教学意义的宣传,全过程教学方法与方式的交流,小班化教学改革考核方案的制定密不可分。

      检查发现有2门课程的课容量和实际选课人数发生冲突,一是周三5~7节在江安一教A109上课的生物化学,座位不够,学生临时加凳子;另外一门是人体解剖学,实验室最多容纳85人,结果有102人。