加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月25日 星期一

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    2017年国际交流营活动之——中外美食文化交流

    发布时间:2017/7/13 编辑: 作者:system 来源:点击:288

      为了多方面、多层次的加强中外学生的交流,711日下午,我院举行了中外美食烹饪交流活动,数十名本科生、研究生与留学生们比拼厨艺,交流饮食文化,向大家展示了各国的特色饮食。

      中外同学携手去超市购买食材,从蔬菜到肉类,在中国境内常见的食材却将被留学生被制作成富含异域风情的美食,这让参加活动的中国学生们感到激动与好奇。

      下午四点开始,大家纷纷开始烹饪自己的拿手好菜。在烹饪美食的过程中,大家相互交流烹饪经验,谈论不同的美食文化,也非常乐意分享自己的烹饪小技巧。通过3个小时的准备和相互帮助,最终留学生制作了5道菜分别是:蔬菜咖喱、鸡肉咖喱、洋葱沙拉、土豆鸡腿、水果沙拉;中国学生则炮制了:清蒸钳鱼、回锅茄子、茄辣西、胡萝卜炒杏鲍菇、红烧牛腩、水果沙拉6道菜。美食上桌后大家坐在一起,分享自己的劳动成果,大家还评选处最受欢迎的美食:土豆烧鸡腿,这道菜没有用任何甜味剂却烧制出蜂蜜般甜蜜的感觉。中国菜大家却各有所爱、不分伯仲,回锅茄子有家的感觉,红烧牛腩是中国传统的红烧做法。

      1.jpg

      大家都表示此次活动很有意义,品尝到了地道的异域美食。在欢声笑语中不仅感受到了中外不同的文化和饮食魅力,也收获了宝贵的友谊。