加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月26日 星期二

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    我院领导教师节前夕看望慰问退休老教师

    发布时间:2017/9/8 编辑: 作者:system 来源:点击:324

      在第33个教师节来临之际,98上午,我院党委李昌龙书记、黄灿华院长以及相关部门负责人,带着对全院发展的高度重视和对广大教职工的亲切关怀,分别到一线工作科室、离退休老教师家中走访慰问,听取我院教师的意见建议,送去教师节祝福,感谢他们为学院事业发展作出的积极贡献,并代表学院向全院教职工致以节日的问候和崇高的敬意

      1.jpg

      浓浓尊师意,深深重教情。上午9时许,我院领导李昌龙书记和黄灿华院长来到电镜室,亲切看望电镜室傅涛老师和退休教师杨果老师,详细询问了电镜室发展的概况、队伍建设以及发展难题。在座谈中黄院长表示,电镜室承担着全校的生物样品检测任务,有着辉煌的历史,我校重大科技成果涉及的超微结构检测很多出自我院电镜室,我们要利用好电镜这个分析生物大分子结构、揭示超微观结构奥秘的有力工具,精准超微显示是对科研成果简洁有力的说明。他说,看到虽然简陋但打理得很整洁的设备,以及实验人员以不惧困难、坚持不懈的精神助力学校科研发展深受感动,希望电镜室继承发扬这种优秀文化精神,把工作做得更好。黄院长承诺尽快推进我院设备更新,同时强调更要注重人的因素,调动人员的主动性、能动性。最后,李昌龙书记勉励电镜室老师们再接再厉,一方面立足现有设备,培养好实验技术人员梯队,把成熟的技术经验传下去,做到后继有人。同时也要紧抓我校“双一流”建设的契机,紧密结合学校对基础科学的倾斜政策,进行前瞻性部署,加大申报重大设备的力度,早日解决困扰发展的瓶颈问题,力争把超微结构显示作为我院的亮点,打造好公共平台,面向全校提供高水平的服务。

      2.jpg

      在退休教师吴家馼教授、吴梅筠教授的家中,李书记和黄院长对两位老教授致以节日的问候,高度赞扬两位教授不改初心,为人师表,无怨无悔,不计名利,桃李满天下,把毕生精力和最美好的青春年华奉献给了中国法医学发展和法医人才培养,做出了历史性贡献,认为老一辈教师身上那种默默奉献、严谨笃学的态度是我们学习的榜样,学院领导同时仔细询问了二老的日常生活状况、家庭情况和身体状况,特别嘱咐随行同志要继续做好各项帮扶工作,尽可能为二老解决生活上的难处,好好注意身体。

      3.jpg

      昔日育桃李,今朝享晚年。来到陈槐卿教授家中,两位学院领导和陈槐卿教授并排而坐,促膝交谈。他们感谢陈槐卿教授严谨治学,用真情真爱培养了一批又一批人才,同时对现在的生物工程人才梯队的表现也给予充分肯定。陈槐卿教授愉快地介绍了自己的工作经历,对学校学院取得的成绩感到无比欣慰,表达了对学院各项事业发展的关心之情。两位学院领导详细地询问了陈槐卿教授的身体状况和日常起居情况,表示学院将更加细致地关心支持退休老教师,老教师永远是全院最宝贵的财富和最可信赖的力量。您千万保重身体!天气好时要下楼多走一走!”李昌龙书记最后悉心嘱咐老同志要经常活动,注意身体。同时希望老教师老同志继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的各项工作。

      最后,李昌龙书记代表学院工会慰问了免疫教研室曾炜老师,并祝愿学院全体教职工节日愉快,阖家幸福!

      4.jpg