加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 人才培养> 研究生教育 研究生教育

    2018年硕士研究生考试科目说明

    发布时间:2017/10/16 编辑:白霜 作者:system 点击:633

      各位同学:

          现就关于703基础医学综合考试科目的问题,说明如下,请仔细阅读。

      1、703基础医学综合含:医学微生物学、生物化学、生理学、报考法医学类专业在前三科基础上增加法医学,意思就是说这门综合考试总涵盖以上4方面的内容,但分为必做和选做两部分。

      必做为:医学微生物学、生物化学、生理学;(200分,各科分值略相同)

      选做为:分为选做(A)   选做(B)两个选做部分,考生根据报考专业情况来选择选做部分。

      选做(A):医学微生物学、生物化学、生理学(100分,各科分值略相同)(限报考非法医学类的同学选做)

      选做(B):法医学共100分:含法医物证学(约25分)、法医病理学(约25分)、法医临床学(约25分)、法医毒物分析(约15分)、法医精神病学(约10分)。(限报考法医学类的同学选做)

      2 703基础医学综合题型约为:选择、名词解释、问答题


      2018年硕士研究生招生目录.xls


      华西基础医学与法医学院

      2017年10月16日