加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    我院设立群众意见箱

    发布时间:2017/10/27 编辑:白双 作者:郑风劲 点击:175

      目前,我院正在围绕学校“双一流”的布局和学科发展方向,统筹协调各方力量,大力推进应激医学引领的特种医学交叉学科群建设。为了加快我院建设世界一流学科的步伐,进一步提升治理能力,完善我院教职工民主管理和监督制度,及时地倾听收集群众意见和建议,发现学院在发展中存在的问题,经院务会研究决定,学院即日起在逸夫楼一楼大厅设立实体意见箱,师生有关于学院发展改革或其他方面的意见或建议均可以呈递至意见箱。

      1.jpg

      意见箱是师生与学院沟通的平台,是密切联系群众的渠道之一。希望全体师生充分利用意见箱的作用,以学院主人翁的精神,配合学院微信群,提出对教学科研、管理服务等方面的宝贵意见或建议。每周一学院将对意见箱进行整理,并将对意见和建议的处理结果予以回复,现将具体落实措施公布如下:

      意见箱的管理与信件的处理 :

      1.开箱。每周一上午前由指定人员(2人)共同开箱,以见证箱内有无信件及信件数量。开箱人员应如实记录、填写收取到的信件数量、内容等及签字确认,并将收集的信件交学院办公室整理、汇总。

      2.受理。所反映的意见与建议由办公室收集汇总后记录备案,并向学院纪委书记汇报,提交院务会商议解决。明示需要呈送领导的信件直接呈报相关领导阅示。

      3.反馈与回复。凡能立即处理的事项,学院会及时回复;若不能及时解决的问题,学院会保存记录逐步推进。师生也可以查阅处置记录并询问相关事项处理进程。

      4.保密原则。如果群众反映的意见建议涉及隐私或需要保密,可以装在信封内,工作人员会呈递给相关的领导处置。同时,学院意见处理工作人员将遵守保密纪律,不扩散员工反映的情况和问题,不向投诉者、被反映人或其他人员泄露待定的处理情况。

      学院领导班子诚恳接受老师们监督,承诺做到言而有信,把维护和实践学院师生的利益放在首位,脚踏实地地投入到学校“双一流”建设的伟大事业中去,为了学院的发展凝心聚力共同奋斗,努力提高为师生工作的能力和服务水平。

      欢迎广大师生积极建言献策!

                     

       

                          四川大学华西基础医学与法医学院

                                    2017年10月27日