加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    我院召开法医学一流人才培养方案修订会

    发布时间:2017/10/30 编辑:白双 作者:青思含 点击:250

      根据学校《关于修订2018级本科教学计划的通知》的要求,我院于2017年10月18日下午在逸夫楼四楼会议室召开了法医学人才培养方案修订会,会议主旨在于提升人才培养质量并加强学生的个性化培养。会后法医学专业各课程负责人根据会议精神修订了相应的课程设置,调研了国内外法医学人才的培养方案,由专业负责人总结撰写了修订审议报告(初稿)。

      针对第一次会议的修订审议报告,培养方案修订小组于2017年10月25日下午在法医楼九楼会议室再次召开了法医学人才培养方案修订会。

      QQ图片20171030170113.jpg

      根据学校对学生个性化培养的要求和法医学各专业方向的特点,大家讨论提出开设两层次专业核心课程,目标是培养出更加个性化、实践能力强的法医学专业人才。与会人员就选课机制、课程学分、教学内容进行了热烈讨论,最终形成具有独立思考能力、团结协作和社会担当能力的法医学人才培养方案。

      此次会议探索性的提出了满足国家专业质量标准、专业认证/评估人才要求和学生个性化选择的课程设置。在未来的实践中,培养方案修订小组将根据实践中所遇到的问题不断修正培养方案,以期能够建立更加完善的法医学人才培养体系。