加入收藏 | 设为首页 | ENGLISH 北京时间:2018年07月20日 星期五

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    第二届“全球青年学者论坛”分论坛在我院举行

    发布时间:2017/12/22 编辑:白双 作者:郑风劲 点击:1150

      12月20日下午,由我院主办的第二届“全球青年学者论坛”分论坛在逸夫楼报告厅举行。来自美国约翰霍普金斯大学、美国密歇根大学、美国国立卫生研究院、美国冷泉港实验室、英国伦敦大学、瑞士FMI研究所、德国海德堡大学等国际一流高校和研究机构的七位海外优秀青年学者与我院师生汇聚一堂,围绕国际热点医学研究领域,共同探讨基础与前沿科学发展。学院党政领导、各教研室教职工、研究生及本科生同学参加了论坛。论坛由院长黄灿华教授主持。

      1.jpg

      黄灿华院长在开幕式欢迎辞中对各位青年才俊的到来表示感谢,并简要介绍了我院的基本状况、学院特色、学科优势以及发展趋势。他表示,学院坚持自由、浓厚的学术氛围中才能取得一流科研成果的理念,希望能够通过学术会友,借助这样的一个平台进一步活跃学术氛围,也希望来自世界各地的优秀青年学者加盟我院一流学科建设,与我院开展更加广泛深入的合作。

      1.jpg

      2.jpg

      3.jpg

      4.jpg

      5.jpg

      6.jpg

      7.jpg

      开幕式后,分论坛参会的海外青年学者就各自的研究方向及成果做了专题报告,他们分别从免疫细胞与肿瘤耐药、基因突变检测新方法、化疗耐药的新机制、DNA损伤与基因组稳定以及新型DNA标记系统等方面阐述医学前沿的最新进展,揭示了蛋白质的新功能、信号通路关键调节因素在重大疾病发生发展中的作用,为自身免疫疾病、肿瘤、糖尿病等疾病的治疗药物和基因疗法提供重要的理论依据。报告结束后,嘉宾和在场的学者、师生进行了积极的互动。

      8.jpg

      最后,李昌龙书记在大会发言中表示,学院非常重视青年人才的成长,目前正在全面加强高水平师资队伍建设,加大高层次人才的引进力度,为青年人才的成长提供发展的沃土,期待海内外青年学者选择我院作为自己实现人生价值的舞台。

      论坛结束后,参会青年学者在逸夫楼前合影留念。

      9.jpg