加入收藏 | 设为首页 | ENGLISH 北京时间:2018年05月22日 星期二

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    陆军军医大学基础医学院任家顺大校一行到院调研

    发布时间:2018/4/19 编辑:白双 作者:董晓爱 点击:267

      4月16日上午,陆军军医大学基础医学院院长任家顺大校、副政委仲纪美大校、人文社科系主任潘舰萍教授等一行7人,到我院就人才培养、一流学科建设等方面进行调研交流。座谈会在华西校区逸夫楼会议室举行。学院党委书记李昌龙教授、副书记郭晓伟副教授、副院长方定志教授、副院长梁伟波教授、微生物学教研室主任李明远教授参加了座谈交流。

      1.jpg

      李昌龙教授首先对任家顺大校一行到院调研表示了热烈的欢迎。他围绕学院的发展历史、基本情况、本科教学特点、平台建设、人才引进等方面做了详细的介绍。他指出,学院高度重视本科教育,积极鼓励学生参加“大学生创新创业训练计划”等科研训练计划,正逐步构建完善以“精英教育、个性化教育、全面发展教育”为主导的创新人才培养体系,力争本科毕业生达到硕士研究生水平。希望以此次调研为契机,进一步加强与陆军军医大学的战略合作,在推进“双一流”建设中实现共同发展。

      2.jpg

      任家顺大校对我院的热情接待与经验分享表示衷心的感谢。他介绍了陆军军医大学基础医学院的基本情况、近年来取得的主要进展以及当前面临的主要挑战。他高度评价华西在教书、育人、办学等方面的行业引领作用,通过这次座谈了解到的经验与做法,很有启示作用。希望加强联系与交流,进一步巩固校间合作,在健康中国战略、“一带一路”的新时代背景下,共同推动医学教育的繁荣发展。