加入收藏 | 设为首页 | ENGLISH 北京时间:2018年08月19日 星期日

当前位置:首页 > 新闻中心> 学院新闻 学院新闻

    国际课程周之参观熊猫基地

    发布时间:2018/7/16 编辑: 作者:学院办公室 点击:97

      7月13日上午9:30,国际课程周的留学生和我院几名学生来到成都市大熊猫繁育研究基地,感受我国国宝——大熊猫的魅力。

      大熊猫不仅是中国国宝,更是中国和世界邦交的桥梁,成都作为大熊猫繁育基地和大熊猫文化的摇篮,是国内外游客向往之地。

      到成都之前,留学生在前期的沟通中流露出了对大熊猫的喜爱之情,对此次近距离观察憨态可掬的大熊猫更是十分期待。几天的连续降雨后,成都终于迎来了久违的放晴,虽然炎炎夏日中的大熊猫繁育研究基地人山人海,法国留学生的的热情却丝毫不减。

      image.png  image.png

      留学生参观熊猫基地

      学生们一起游览了太阳产房、月亮产房、熊猫别墅、小熊猫活动区等地,看到了成年大熊猫以及只有两个月大的熊猫宝宝。在参观的过程中,我院学生为她们详细讲解了大熊猫的生活习性、动物丰容等相关知识留学生在感受大熊猫萌态的同时,对大熊猫的现状也有了更深入的了解,一路拍照留念,离开时还表示希望未来能有更多的机会来成都看大熊猫。

      经过一天的相处,两国学生们的友情进一步加深,法国留学生在分别前热情地邀请了我院学生去往法国进行交流学习。