加入收藏 | 设为首页 北京时间:2017年11月22日 星期三

当前位置:首页 > 人才培养> 本科生教育 本科生教育

    本科生专业介绍

    发布时间:2015/10/14 编辑:白霜 作者:system 点击:3879


      专业名称:基础医学(基地班)  专业代码:100101K

      培养目标:培养适应高等医学教育教学事业发展和现代医药卫生事业发展所需要的,具有全面的综合素质、扎实的现代生命科学和医学的理论基础、较强的创新精神和实践能力、较大的发展潜能及德智体全面发展的医学教育教学和医学研究的高级专业人才。

      专业核心课程:人体解剖学、组织学胚胎学、细胞生物学、生理学、生物化学、药理学、病理生理学、病理学、医学免疫学、医学微生物学、生物分子基础实验、形态学实验、机能学实验、内科学、外科学。

      就业方向:医学院校、教学医院、科研院所及有关公司企业等单位从事基础医学教学和科学研究工作。

       

      专业名称:法医学专业,专业代码:100901K

      培养目标:培养适应现代化建设和社会发展所需要的具有坚实医学基本理论和系统法医学专业知识、良好思维判断及分析问题能力、熟悉司法鉴定程序、掌握司法鉴定技能,能公安、政法战线等相关机构从事法医学工作的高素质复合型专业人才。

      专业核心课程:法学理论、人体解剖学、病理学、内科学、外科学、刑事侦察技术、法医病理学、法医毒理学、法医临床学、法医物证学、法医精神病学、法医毒物分析。

      就业方向:各级公安、检察、法院等部门及所属机构,医学院校、警察学校等单位从事法医学鉴定、科学研究、教学等方面的工作,各类法医学鉴定机构、保险公司等从事鉴定等工作。