加入收藏 | 设为首页| ENGLISH 北京时间:2017年09月26日 星期二

当前位置:首页 > 人才培养> 研究生教育 研究生教育

    研究生教育简介

    发布时间:2015/10/14 编辑: 作者:system 来源:点击:2996

      研究生导师人数:

      博士导师28名,硕士导师63名。


      研究生学位授权点:

      博士学位授权点12个:生理学,生物化学与分子生物学,生物医学工程学,人体解剖与组织胚胎学,免疫学,病原微生物学,病理学与病理生理学,法医学,药理学,医学生物化学与细胞生物学,医学神经生物学,医学生理学与时间生物学,特种医学。

      硕士学位授权点12个(同博士学位授权点)。


      博士后流动站:

      博士后流动站4个: 生物学,生物医学工程学,基础医学,特种医学。


      研究方向:

      生物学:神经生理,生殖功能调控,心脑血管疾病相关基因 ,肿瘤细胞增殖与凋亡,动脉粥样硬化相关基因研究,脑基因与基因表达调控,生物传感技术,肿瘤基因诊断,生化检测方法的研究与开发。

      生物医学工程:生物技术/时间生物学,骨髓基质干细胞与组织工程,细胞与组织工程及临床应,特种作战体能预适应。

      基础医学:干细胞的应用 ,腹部应用解剖,脊髓损伤与修复,中枢神经系统的损伤与修复,神经免疫调节 ,神经系统的变性与再生,细胞因子与疾病,分子病毒学,抗感染免疫,抗感染免疫与免疫调节,免疫调节与自身免疫性疾病,基因免疫,细胞因子与自身免疫病,病原生物的致病机制,分子病原生物学与感染性疾病的疫苗构建,医学原虫的分子免疫,分子病毒学,抗感染免疫与免疫调节,细菌耐药机制研究,抗感染药物筛选,分子病原生物学心血管病生,基因免疫,天然免疫基因调控与分子信号,天然免疫与炎症,法医遗学,法医病理学,医事法学,法医临床学,法律与心理健康,司法精神,法医毒物分析,心脑血管疾病相关基因,肿瘤细胞增殖与凋亡,动脉粥样硬化相关基因研究,脑基因与基因表达调控,生物传感技术,肿瘤基因诊 断,生化检测方法的研究与开发,心血管疾病的机理研究,骨质疏松及其相关机理研究,生物技术呼吸神经生物学,神经系统疾病的基因治疗,中枢神经系统的损伤与修复,神经系统的变性与再生,呼吸生理学,神经生物学,医学呼吸生理学,军事体能科学训练,生殖功能调控,生物技术/时间生物学,化疗药理,心血管药理 ,滥用药物代谢动力学研究,抗炎免疫药理,免疫药理及内源性抗生肽,骨髓基质干细胞与组织工程,细胞与组织工程及临床应。


      1.jpg