第三届国际应激医学前沿论坛在我院隆重举行

发布时间:2019-09-30      作者:董锴、陈琦伟、蒋宝晴      编辑:蒋宝晴      点击:

9月23日至24日,在中华人民共和国成立70周年及四川大学123周年校庆之际,第三届“国际应激医学前沿论坛”在华西校区逸夫基础医学楼报告厅隆重举行。本次论坛由四川大学华西基础医学与法医学院、四川大学华西第二医院、四川大学华西公共卫生学院(华西第四医院)以及核工业集团四一六医院共同主办,校内师生200余人参加。论坛邀请了来自新加坡Duke-NUS医学院、新加坡国立大学、香港中文大学、香港城市大学、中国科学院、北京大学、上海交通大学等20位国内外知名专家学者进行学术交流。

学院李昌龙书记主持开幕式

学院党委书记李昌龙教授主持论坛开幕式,四川大学副校长张林教授莅临指导。张林副校长代表学校对受邀参加论坛的国内外专家学者表示热烈的欢迎及由衷的感谢。在简要介绍了四川大学办学历史及应激医学学科发展现状后,张林副校长对加强应激医学学科发展进行了展望,希望能够借助本次论坛,加强我校与国内外著名高校、研究机构和专家学者的深入合作,全方位提升学科排名及科研水平,为将应激医学引领的特种医学学科群早日建成世界一流学科做出重要贡献,为我校“创办一流大学”的宏伟目标凝聚力量。

张林副校长致辞

随后,张林副校长代表学校为九位国内外专家颁发四川大学客座教授聘书。

张林副校长为国内外专家颁发四川大学客座教授聘书

本次论坛共分为四场学术讲座,分别由学院周雪教授、覃扬教授、侯一平教授、张霁教授、鲍朗教授、周黎明教授、廖林川教授、齐建国教授主持。受邀专家从肿瘤发生与发展、代谢性疾病机制、临床药物筛选及法医物证等多个领域分享了自己的最新研究成果和相关领域国际发展前沿。报告内容精彩纷呈,受邀专家与在场师生互动频繁,现场气氛轻松愉悦,给与会专家留下了深刻的印象。

学院黄灿华院长致闭幕辞

学院院长黄灿华教授致闭幕辞,他代表学院再次对远道而来参加本次论坛的专家表示诚挚的谢意,并对在场师生寄予厚望,希望大家不忘初心,砥砺前行,不断提升自身学术水平,奋力推进学科发展。

关闭