梁斌副校长到我院指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-12      作者:蒋宝晴      编辑:蒋宝晴      点击:

2月12日上午,梁斌副校长到我院就新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作落实情况、开学工作准备情况、年度重点工作谋划推动情况开展调研指导,学院党委书记李昌龙、副书记郭晓伟、副院长方定志、副院长梁伟波、教授委员会主席刘肖珩、工会主席黄莉参加了调研,会议在华西校区第五教学楼三楼会议室召开。

学院党委书记李昌龙就学院的疫情防控工作进行了汇报,他表示,学院党政领导班子高度重视疫情防控工作,成立疫情防控工作小组,制定《华西基础医学与法医学院关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的实施方案》,研判疫情情况、制定工作预案、提出相应对策。在疫情防控期间,学院每日排查在职教职工、离退教职工有无异常情况,目前全院教职工无异常报告。学院党委副书记郭晓伟就我院学生的疫情防控工作进行了汇报,他表示,学院高度重视学生的疫情防控工作,辅导员按照学校和学院要求每日排查学院每一位同学有无异常情况,重点关注湖北籍学生的相关情况,禁止学生提前返校。梁伟波副院长就我院疫情防控期间本科教学方式调整安排进行了汇报,他提到,学院正在进行第1-4周线上课程的各项准备工作,确保“学生不返校、停课不停学”,“标准不降、内容不减”,另外助教、电子教材工作也正在准备中。刘肖珩主席汇报了学院研究生线上课程的准备工作和基金申报工作,他表示,学院的研究生线上课程和基金申报工作正在按照相关要求稳步推进,学院积极鼓励支持老师申报新型冠状病毒相关课题,为抗击新型冠状病毒疫情科研攻关贡献力量。

梁斌副校长到学院开展调研指导

梁斌副校长听取学院汇报后,就学院的疫情联防联控工作、开学工作准备工作与院班子进行了充分的交流沟通,并就下一步工作提出指导,他表示,当前是疫情防控的关键时期,学院一定要持续把疫情防控工作落实、落小、落细,外防输入、内防扩散,重点关注湖北等地的师生和身体有异常情况的师生,同时按照学校的要求和部署做好开学准备工作,保证各项工作稳步推进。

关闭