喜报!我院袁东智副教授荣获全国五一劳动奖章

发布时间:2022-04-29      作者:工会      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

4月28日,中华全国总工会召开大会表彰2022年全国五一劳动奖和全国工人先锋号获得者,我院青年教师袁东智副教授荣获全国五一劳动奖章。全国五一劳动奖章是中华全国总工会授予在中国特色社会主义事业建设中做出突出贡献劳动者的光荣称号,以表彰在技术创新、管理创新和体制创新中取得显著成绩和为经济建设、社会发展做出突出贡献的集体或个人。2022年全国共有966人获得全国五一劳动奖章。

“非常感谢党和国家的培养,做为一名普通的高校教师,此次获奖也让我倍感自豪。国家将这份荣誉颁给我,其实更多的是对教师,特别是像我一样的高校教师的肯定。我将继续努力,深耕热爱的教育教学工作,加倍珍惜,不忘初心,踔力奋进。”这是袁东智老师得知自己获得“全国五一劳动奖章”时的真实感受。

袁东智老师在我院完成本硕博阶段的学习,于2014年留院工作。他忠诚于党的教育事业,牢记为党育人、为国育才使命,切实履行立德树人职责,一直奋战在医学教育和科研的第一线。他主讲的生理学讲座视频在线播放突破2.4万次,制作的《生理学》《机能实验学》课程累计超过3000学时,选课人数超过4000人。袁东智老师积极投身教学改革和教材建设。积极参编“十三五”规划教材,主持四川大学研究生课程思政研究项目、新世纪教育教学改革工程项目,参与省级教改项目“跨学科多方向本—硕—博贯通式基础医学创新拔尖人才培养平台”,2021年作为团队成员获得四川省教学成果一等奖。袁东智老师将教学与科研相结合,不断提高教学前沿性和创新性,主持并参与多项国家自然科学基金项目的科学研究。

袁东智老师热爱学生,在“三全育人”理念的指导下,担任本科生班主任、学分制指导教师、第二课堂教学等工作。注重因材施教,着力培养学生的批判性思维和创新能力,先后指导大学生创新创业项目15项,第四届互联网+大学生创新创业大赛项目2项。2016年指导学生并率队参加第十四届国际医学院校生理学知识竞赛获得团体第二名的好成绩。

通过自身不断努力和学院教师团队“传-帮-带”的帮助,袁东智老师的教学能力得到不断提升。2018年获“泰盟杯”全国高等学校创新性机能实验设计大赛二等奖。2019年获全国高校人体生理学微课教学比赛二等奖。2019年获得四川大学小班化教学比赛一等奖。2020年获第五届全国高校青年教师教学竞赛医科组一等奖第一名。2021年获四川省五一劳动奖章。

“今天是我的新起点,我将牢记教书育人的使命,踏踏实实,努力工作,不负母校的培养,为全面加快推进学校‘两个伟大’和‘双一流’建设贡献更多力量。”袁东智老师将以他的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的青年教师,激励大家不断提高教学水平,焕发创新创造活力,奋进新征程,建功新时代。学院也将深入学习贯彻习近平总书记致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励广大教职工勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,为推动我校高质量内涵式发展而努力奋斗。

关闭