华西基础医学与法医学院关于2019-2020学年春季学期疫情防控期间本科教学方式调整安排的补充说明

发布时间:2020-02-12      作者:董晓爱      编辑:蒋宝晴      点击:

各教学单位、各位老师:

因受新型冠状疫情影响,学校决定调整2019-2020学年春季学期本科教学方式,具体通知详见网址:http://jwc.scu.edu.cn/detail/113/7215.htm。我院教学科及时召开会议讨论并落实相关问题,对于此安排给予以下补充说明。请各教学单位、教师参照执行。

一、成立本科课程线上教学专项工作小组

组 长:李昌龙

副组长:黄灿华、梁伟波、郭晓伟

成 员:方定志、刘肖珩、张霁、张舒羽、廖林川、陈维操、李昕、郑风劲、董晓爱、文锦琼、肖世维、骆继东

二、课程范围与调整规则补充

1. 四川大学校历第1~4周线上教学,院内各教学单位做好线上授课准备。建议前四周课程按照原进度表执行,以“上课班级”建群,进行线上教学,上课教材内容可扫描后发至群。于2月16日前,提交各门课程联络QQ群或微信群信息汇总表(学校通知中附件6)至jfjxk501@163.com

2. 严格根据学校通知要求,落实每门课程的授课方式。各位授课教师请认真阅读通知中建议的授课方式,通过培训和学习,选择适合自身课程的方式进行教学。如需选择线上资源,请于2月16日前,提交在线资源汇总表(学校通知中附件1中表2)至jfjxk501@163.com

3. 每门课程的负责人与课程组成员,根据本次变化,认真研究制定本课程的教学日历(学校通知中附件7)并于第一教学周内提交教学科文老师处。同一课程组负责的同一门课程,教学进度原则上应保持一致。2月24日(周一),准时开课。

4. 如果有行课周次较短的一些课程,希望调整时间推迟开课,填写拟调课情况汇总表(附件8),于2月16日前发至jfjxk501@163.com,若部分课程因学生后半段时间原本已被课程占用,无法调整,也请老师们理解。

5. 为了能更快地启动助教工作,落实助教线上教学培训,请未提交助教岗位申请的老师尽快申报。

6. 由于实习暂停,指导法医实习学生的校内导师,可根据实际情况,指导学生完成法医学相关综述或翻译一篇,完成的作业将作为实习成绩考核的一部分,具体占比待定。

7. 留学生1~4周课程暂停,根据暂停的时间期末顺延,学生返校时间待定。

华西基础医学与法医学院教学科

2020年2月8日

附件1-8见打包压缩文件。

关闭