副院长:梁伟波 教授

发布时间:2017-09-27      作者:学院办公室      审核:      编辑:      点击:
审核人

    梁伟波,男,1978年出生,中共党员,教授,硕士研究生导师,2001年获四川大学法医学学士学位,2006年获四川大学法医学博士学位,2007年至今在四川大学华西基础医学与法医学院任教,2012-2013在德国科隆大学医学院法医学研究所访问学者。

    主要在法医遗传学,医学遗传学等领域进行研究工作,主要研究方向为人类群体遗传多态性在法医学领域中的应用,通过分子生物学技术对死亡时间进行推断研究,人体体液斑痕来源推断研究,新型遗传标记在法医学领域的应用研究,基因遗传多态性与疾病相关性研究等方向。已获得三项国家自然科学基金,一项四川省科技厅科技支撑面上项目资助。研究成果已陆续发表在本领域顶级期刊 Forensic Science International :GeneticsInternational Journal of Legal Medicine 等杂志上。迄今已发表 SCI 论文26篇。获得专利一项。

关闭