4月22日下午,学院在华西校区第五教学楼二会议室开展党纪学习教育读书班暨党纪学习教育专题辅导报告,特邀学校马克思主义学院冯兵教授作党纪教育专题辅导报告,学院领导班子成员、两委委员、专职组织员、党支部书记、科级干部、师生党员代表参加会议,会议由副院长罗海玻主持。

学院举办党纪学习教育读书班暨党纪学习教育专题辅导报告会

会上,由冯兵教授作了题为《<中国共产党纪律处分条例>解读》的专题辅导报告,冯兵教授从习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、党纪学习教育重点、学习贯彻新修订的纪律处理条例三个部分,以专业视角,通过党纪学习教育的重要性为切入点,结合历史典型案例和当下党情国情,生动阐述了中国共产党纪律处分条例的重要性、适用范围、修订背景及依据、修订内容,并结合高校师生党员实际,重点解读《条例》修订内容。强调师生党员要深入学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束。专题辅导报道谆谆教导、生动到位,大家收获良多。

冯兵教授讲座

辅导报告结束后,学院领导班子成员结合自身学习和专题报告学习情况,在读书班上进行研讨交流。大家纷纷表示,要牢固树立政治纪律放在首位的意识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要原原本本学习《条例》,理解丰富内涵,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;要加强自我管理,保持敬畏之心,把党纪学习教育与学院重要工作的开展结合起来,切实推动学院高质量发展。

读书班研讨