应学院邀请,4月12日下午,我院杰出校友、北京协和医学院刘鱼副教授为本科生开展升学规划指导。会议由学院党委郭晓伟副书记主持。

刘鱼副教授作报告

刘鱼副教授作了题为“以梦为马,不负韶华”的讲座。她结合自身成长经历,详细讲解了考研与保研的相关经验。她指出,同学们在准备考研时,首先要确定学校和专业,加强与导师的沟通和交流,选择合适的导师。其次,在本科期间需要加强英语学习,积极参与科研训练,发表学术论文,为下一步继续深造奠定良好基础。针对部分准备研究生免试入学申请的同学,刘老师详细讲解了推免入学的详细流程,并注重与意向导师沟通,以确定导师招收意愿。最后,她寄语青年学子,“生活就像栏杆投影在地面上的琴键般的图案,不知一路踩下去,会不会有音乐响起。”以此表达对同学们学术生涯的期望和美好祝愿。