群雄舌战 争锋相对2022年四川大学“学院杯”辩论赛总决赛顺利举办

发布时间:2022-05-23      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

5月21日,由四川大学华西基础医学与法医学院团委学生会主办,四川大学法学院团委学生会和四川大学校辩论队协办的2022年四川大学“学院杯”辩论赛总决赛在江安校区水上报告厅成功举办。四川大学辩论队指导老师、法学院团委书记龙黎明老师,华西基础医学与法医学院团委书记董晓爱老师出席了本次比赛。本次辩论赛邀请了四川大学辩论队宋嘉辉同学、鲍焕玮同学、刘涵同学、杨震宇同学、杨唯潇同学担任评委。

经过近两个月的激烈角逐,外国语学院辩论队、电气工程学院辩论队从来自36个学院和学生社团的参赛队伍中脱颖而出,对战总决赛、争夺冠亚军。决赛现场,两支队伍开宗明义、直奔主题,围绕“‘买买买’是否为当代年轻人生活的毒药”展开了激烈的辩论。

比赛现场

经过评委组投票,指导老师点评,电气工程学院辩论队斩获2022年四川大学“学院杯”辩论赛总决赛冠军,外国语学院辩论队荣获亚军,轻工科学与工程学院辩论队、匹兹堡学院辩论队共同荣获季军。电气工程学院辩论队三辩张倜同学荣获“全程最佳辩手”、“总决赛最佳辩手”称号。

“全程最佳辩手”张倜同学

随后,播放了由四川大学辩论队2018级录制的毕业视频,并由2018级部分队员为现场观众带来表演赛,就“故事的结局是否重要”展开辩论。双方唇枪舌战你来我往,妙语连珠金句频出,引得现场掌声雷动、笑声不绝。

表演赛后,龙黎明老师、董晓爱老师、四川大学辩论队2018级队长宋嘉辉分别为获奖队伍和选手颁奖。2022年四川大学“学院杯”辩论赛总决赛在现场观众的掌声中顺利结束。

辩论赛冠军电气工程学院代表队

辩论赛亚军外国语学院辩论队

2022年四川大学“学院杯”辩论赛历时两个月,覆盖36个学院和学生社团,超一万人次参与,影响深远。本届辩论赛的举行激发了大学生对时事热点问题的思考,引导同学们进行思维碰撞,同学们的思辨能力和表达能力得到了提高,同时丰富大学课余生活,营造校园浓厚的辩论氛围,向社会传递正能量,展现出我校学子积极昂扬的精神状态和卓越的风采。

关闭