【人才招聘】四川大学华西基础医学与法医学院诚聘药理学博士后研究人员

发布时间:2022-05-30      作者:药理学教研室      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

四川大学华西药理学教研室已有百年历史。教研室主要负责四川大学全体医学相关专业学生的药理教学,并从事基础医学及药理学相关科研工作,为我国尤其是西部地区培养了大量的医学人才。教研室曾经的老教授王浴生、包定元等,是全国知名教授,为我国化疗药物等开发与基础理论研究做出了重大贡献。教研室现共有正式职工10人,其中教授3人,副教授或副研究员4人,讲师2人,实验技术人员1人,8人具有博士学位,8人具有国外留学经历。教研室现任主任为朱玲教授。

教研室现主要涉及以下三个科研方向:周黎明教授带领的化疗药理学方向,万莉红教授带领的神经免疫药理学方向,以及孙晓东教授带领的代谢药理学方向。研究成果发表于 PNAS、Eur J Med Chem、Theranostics、Brain Behav Immun、J Cell Mol Med、Br J Pharmacol、Cell Death Dis 等知名学术杂志。

为了进一步壮大药理教研室的队伍,本教研室拟长期招聘博士后研究人员。现将招聘相关信息公布如下:

一、基本条件

1. 热爱祖国、遵纪守法;

2. 于2022年12月31日前取得博士学位,截止2022年12月31日年龄不超过35岁,能够保证在站期间全职工作;

3. 同等情况下,具有医学背景者优先;

4. 应聘者的研究方向或兴趣可尽量与教研室现有科研组一致;

5. 应聘者具有一定的科研能力,以第一作者身份在相关领域学术期刊上发表研究论文;熟练掌握动物试验、分子克隆、Western blot等常规实验技术;熟悉 Graphpad Prism、Adobe Illustrator、Windows Office等软件。

二、岗位待遇

1. 按照四川大学相关规定执行;

2. 完成四川大学博士后聘期任务,由学院额外给予丰厚绩效奖励;

3. 具体细节请向负责人咨询。

药理教研室人员合影

教研室主任寄语

致所有应聘博士:

华西药理是一个温暖的家庭,是一个人际关系简单的集体。我们深知青年科研工作者的机遇和困境,我们将努力创造美化环境,如果你想安安静静地从事科研和教学,请到华西药理来,我们渴望你充分展示才华,一起成长一起为新药的研发做出努力!

联系方式:Email:zhuling@scu.edu.cn


应聘人员可根据下述科研组简介联系相关负责人。教研室所有老师欢迎你们的到来!

周黎明标准照 001_毒霸看图

    周黎明,教授/博士研究生导师。主要研究方向为结直肠癌的发生发展机理及抗肿瘤药物筛选,中药药理研究及新药开发。1998年-2001年在哈佛大学医学院作访问学者。在国内外多种刊物发表文章90多篇,其中SCI收录文章40篇。培养毕业的硕士博士研究生30余名。联系方式:邮箱zhou108@163.com,13032896118

    万莉红,教授/博士研究生导师。四川省学术和技术带头人后备人选、四川省海外高层次留学人才等。已主持国家自然科学基金3项,培养及协助培养硕士及博士研究生20余人,发表科研学术论文70余篇。 联系方式:Email: wanlihong1976@sina.com

     孙晓东,副教授/硕士研究生导师。2000-2013年本、硕、博就读和工作于南开大学,随后赴美国 Vanderbilt University和Georgia Institute of Technology 从事博士后研究。2015年引进至四川大学。主持国自然面上项目等,发表SCI论文20余篇,四川省学术和技术带头人后备人选。联系方式:Email:sunxd@scu.edu.cn, Tel & Wechat:18224464806

关闭