我院与英国布拉德福德大学商谈本科生国际联合培养项目

发布时间:2015-07-15      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

值此国际课程周,2015年7月9日上午我院借此机会与英国布拉德福德大学商谈本科生联合培养项目,会议在逸夫楼会议室召开,参会人员有英国布拉德福德大学生物医学商立军博士、生理学教研室主任岳利民教授、郭晓伟副书记、李华副院长、齐建国副院长和青思含老师。

会议由齐建国副院长主持,齐院长首先介绍了我校和我院的大概情况,然后就希冀的联合培养目标进行了阐述。接下来商立军博士介绍了英国布拉德福德大学的概况、专业发展,可与我院联合培养专业的教学计划及专业特点等,并提供了可选的两种联合培养模式——4+1和4+1+1,前者为在我院学习四年、在英国布拉德福德大学学习一年可取得学士学位,后者为在我院学习四年、在英国布拉德福德大学学习一年取得学士学位后再读一年取得硕士学位。然后李院长就联合培养的具体细节,如是否颁发双学位、经费来源、选拔要求、培养实施方案等与商博士进行了讨论。郭晓伟副书记提出在英国取得的一年制硕士学位对学生的就业影响、以及学生在英国的生活如何安排等。

最后齐建国副院长对此次讨论会的圆满举行表示肯定,希望双方能在接下来的日子就细节工作的开展共同作出努力,希望早日促成我院与英国布拉德福德大学的联合培养项目,为我院本科生创造更多学习机会。

1.png

关闭