华西基础医学与法医学院2015年国际交流营报道——参观熊猫基地和桃花故里

发布时间:2015-07-15      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

为让外国同学了解中国国宝熊猫和成都的风景特色,加强中外学生交流,7月11日我院学生代表、老师以及来自国际交流营的4名外籍学生共同参观了熊猫基地和龙泉驿桃花故里。

7月11日上午9:30同学们怀着激动的心情到达了熊猫基地,首先,大家集体在大熊猫基地门口合影留念,外籍同学表示他们非常期待看到并深入了解中国国宝大熊猫。

入园后,同学们首先来到了大熊猫博物馆,从熊猫生活的时代、栖息地到熊猫的形态、解剖结构等多方面深入了解了大熊猫。之后,同学们参观了大熊猫二号别墅。在这里同学们被大熊猫慵懒憨厚的姿态吸引。通过别墅旁大熊猫介绍牌同学们学习了关于大熊猫饮食习惯、居住条件等知识。接下来,同学们来到了大熊猫月亮产房,看到了保育室里出生不久的熊猫宝宝,并通过录像了解了大熊猫的繁殖概况。随后,同学们又依次参观了小熊猫2号活动场、天鹅湖等景点。漫步于森林般的熊猫基地,外籍同学对中国的物种多样性纷纷表示惊叹。

下午,大家来到了龙泉驿的桃花故里景区。桃花故里位于成都东郊龙泉山生态旅游功能区。这里自然环境幽美,是全国三大水蜜桃生产基地之一,也是省级风景名胜区龙泉花果山风景区的核心组成部分。大家在这里品尝了地道成都美食和成都式的休闲生活,体现了自然主义风格,再现了世外桃源意境,传承了千年文化精粹,保护了恬淡幽静的生态环境。同学们在景区里愉快地进行了深入而友好的交流、分享了不同国家的风俗人情和传统文化,大家感受到了成都优美的自然环境,增进了同学们之间的友谊。

同学们怀着满足却不舍的心情离开了桃花故里,纷纷表示希望今后能再有这样的机会更多地了解中国的自然文化,更多进行国内外师生的交流。

撰稿人:许鸣谦

审稿人:青思含

关闭