我院举行2015级本科新生开学典礼

发布时间:2015-09-16      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2015年9月14日下午2点半,我院在江安校区第一教学楼A214举行2015级本科新生开学典礼。我院党委书记鲍朗教授、院长侯一平教授、党委副书记郭晓伟副教授、法医病理教研室主任刘敏教授、教导员孔古娅老师,学生科全体老师以及2015级本科新生参加典礼,典礼由郭晓伟副书记主持。

鲍书记首先代表学院欢迎各位新同学的加入。他结合专业,详细介绍了我院的历史以及专业优势。鲍书记指出新同学是新生力量,我院会组织最好的教学资源、科研平台帮助同学们梦想成真。同时,鲍书记对新同学提出了几点希望:一、希望同学们调整状态,做好新里程的规划,不要松懈;二、希望同学们能够德智体全面发展,对社会,对国家要有担当,争取成为新时代的创新优秀人才;三、希望同学们热爱专业和学院,他指出专业无优劣之分,同学们除了学习书本知识之外,还应该提高自己的批判性思维,为创新创业做准备。

侯院长对同学们进入四川大学表示热切的欢迎,借用“无臂考生”的案例,激励同学们要努力学习,不要输在新的起跑线上。侯院长详细介绍了华西的悠久历史,阐明了华西是中国高等教育的品牌代表。同时,他强调同学们应该具有思辨精神和科学研究精神,在尽快适应环境基础上,掌握医学专业学习特点,转变就业观念,发挥聪明才智,争取成为创新型人才。

最后,郭书记对同学们提出2点希望:一、希望同学们学会包容,尽快适应大学生活;二、希望同学们能够严格自我管理,自主安排学习与生活,学会选择课外活动。

 

1.png

2.png

 

关闭