天使志愿宣誓 启航爱心之旅--华西基法学院宣誓大会暨班级小分队成立仪式圆满成功

发布时间:2015-10-20      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2015年10月18日19:30,我院在四川大学江安校区第一教学楼B座104教室成功举办天使志愿者分队大会暨班级小分队成立仪式。院团委陈维操老师,15级辅导员田顺升老师,13级青志队长杨秋韵学姐,14级团副徐伊伊同学及兄弟学院青志队长们,14、15级全体注册志愿者们同学们共同参与宣誓。

仪式开始,田顺升老师先为注册志愿者们送上寄语,是殷切期许,更是严格要求。随后, 14级团副徐伊伊同学为新志愿者们介绍“天使”服务队优良的作风习惯,并提出终身志愿的志向;紧接着,13级青志队长杨秋韵学姐分享了往届志愿者们参加大型志愿活动的经验经历,以己为例说明志愿无小事,用心方可成;之后,15级志愿者代表刘云辉同学讲述了自己进入志愿者服务队的后的感悟收获,形象生动地展现了初入志愿事业的忐忑激动,辛苦和满足。

当主持人宣布宣誓正式开始,全场严肃起立,右手握拳郑重庄严宣誓,无不以热切地声音表达成为自愿者的决心诚恳,承诺尽己所能,不计报酬,为推动社会发展奉献终身;一同唱响的青年志愿者之歌,是为新志愿者们描绘的美丽蓝图,也是所有为志愿事业贡献热血青春的珍贵回忆!

宣誓完毕,14级执行队长王潇逸为分配志愿者工作,提高活动前期效率,特成立班级小分队,以各班长为小队长进行志愿者们的分批管理,力求志愿服务事业更好发展。随后,王潇逸同学并在自由提问环节热心解答了新志愿者们各方面疑问。

大会接近尾声,陈老师总结,志愿者们要在服务中历练自我,积累经验,感悟人生,并要求志愿者服务队努力做出学院精品项目,与兄弟学院多加沟通,合作提升,将志愿活动举办地更好,更有意义!

志愿服务是人生价值的体现,是个人境界的升华。以一颗奉献之心,尽力散发光和热,照亮他人,温暖社会。本次宣誓大会暨班级小分队成立仪式,为新一届志愿者们打开了崭新世界的大门,志愿服务事业由此正式开始。生命的长度由时间决定,生命的厚度由内容决定,而生命的厚度体现在对他人、社会的奉献上。愿志愿者们积极践行,热心志愿,共同建设美好社会!

1.jpg

 

宣誓大会海报一览

2.jpg

 

宣誓投身志愿事业

 

 

 

四川大学华西基础医学与法医学院学生会  新闻中心来稿

                   撰稿人:廖悦联系电话:13540613143

                                   2015年10月18日

 

 

 

 

 

 

关闭