2016年实验室安防知识讲座

发布时间:2016-01-18      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

1月13日上午9时,一年一度的实验室安防知识讲座在基础医学与法医学院会议室成功举办。来自学院教学、科研实验室的四十余名实验技术老师和实验室安全员参加了此次讲座,会议由李华副院长主持。设备处副处长廖林川教授做了题为“四川大学实验室安全防范宣贯讲座”,从我校实际安防工作、发展、规划做了深入讲解,讲述内容包括五个方面:近年学校实验室安全事故情况、实验室安全与环保要素、学校实验室安防体系建设进展、实验室安全注意事项、工作规划介绍;保卫处李俊波科长从安全工作的细节谈如何搞好预防工作和安防工作的一些注意事项;学院副院长齐建国教授做了“国内外的安全认识对比” 分析了安全认识上的差距和不足;邝玉、郑翔两位老师分别就所在实验室安全工作的经验做了具体介绍;设备处何柳科长就学校安防工作做了进一步的补充说明;中心常务副主任杨鲁川传达了设备处召开的安全工作会议内容。最后李华副院长对本次讲座进行了总结,并对我院的安防整改工作和期末安全检查做了布置。

通过不断地加强安防知识的学习,进一步提高了大家的安防意识,促进了我院实验室安防工作的开展,对于我院管理制度和安防体系的建设具有一定的指导意义,营造一个安全的教学科研实验环境,确保国家和人民生命财产安全。

4.jpg

关闭