我院成功举办四川大学生理学知识竞赛暨国际医学生理学知识竞赛选拔赛

发布时间:2016-04-08      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2016年4月1日下午14时30分, 由华西基础医学与法医学院主办,该院生理学教研室具体承办的四川大学首届生理学知识竞赛暨国际医学生理学知识竞赛选拔赛在华西第十教2-2教室顺利举行。教务处领导,华西基础医学与法医学院、华西临床医学院和华西口腔医学院的相关领导,以及生理学教研室老师和学生代表莅临比赛现场,本次竞赛的评委由各学院教学经验丰富的资深教授担任,比赛分为抢答和简答两个环节。

1.jpg

竞赛由我院李华副院长主持,李华副院长感谢到场的嘉宾并表达了对参赛选手的殷切希望。教务处李昌龙副处长做了声情并茂的致辞,李昌龙处长强调了举办医学领域学科竞赛以及组织学生参与国际性比赛的重要性,同时指出,学校高度重视学科竞赛并且在学科竞赛方面取得了不菲的成绩,学校尤其重视培养学生的国际视野,学校会大力支持学生参加国内和国际竞赛,他殷切希望参赛选手能发挥出高水平实力,能将自己最优秀的一面展示出来。

2.jpg

简短的开模式后比赛随即在紧张热烈的气氛中展开。首先由生理学专家岳利民教授宣读比赛程序和规则,接着第一个环节抢答开始,来自生理学教研室的陈华华老师和唐玉红老师担任评委。抢答共80题,紧张的抢答环节中各位选手竞相争答,所给出的答案精简干练,充分体现出了我校医学生基础知识的扎实功底。

3.jpg

第二阶段,简述环节:由各位选手抽签确定题目,然后针对各自的题目用英语进行陈述。他们的表述流畅准确,重点突出、充分展现了我校医学生扎实的基础知识功底及很高的医学英语水平。

比赛结束后,由四川大学本科教学指导委员会医科分委会主任委员、华西临床医学院万学红副院长对各位选手的表现进行了精彩点评,他凭借自己几十年的教学及工作经验,给予各位参赛选手的表现以肯定和鼓励,也对于举办相关知识竞赛这一举动给出好评,并提出“参与竞赛,走向国际舞台,既是学校对学生的期待,也是学生展示自我的机会。” 

4.jpg

经过了紧张的评分、统分,评出了本次竞赛的一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖四名。这些获奖学生是从最初近200名报名的学生中经初赛、复赛最后决赛选出的。我院2012级文继锐同学脱颖而出,获得该项竞赛一等奖,其余奖项均由华西临床医学院学生获得

最后由岳利民教授主持了颁奖仪式,并代表承办单位对学校和兄弟学院所给予的支持表示了衷心的感谢,并表示将组织选手积极备战接下来的全国热身赛和国际竞赛,争取好的成绩。

5.jpg

6.jpg

关闭