我院举行“两学一做”党课报告会

发布时间:2016-05-12      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

1.jpg

2016年5月6日下午,我院“两学一做”党课报告会在华西校区五教报告厅举行,由四川大学“两学一做”学习教育宣讲团专家、经济学院蒋和胜教授作报告,学院党员领导干部、师生党员参加了报告会,报告会由学院党委鲍朗书记主持。

鲍朗书记首先对蒋教授莅临学院为师生党员作高水平报告致欢迎辞,并进一步就“两学一做”的基本内容与深刻内涵做出了详实的讲解。他表示,党的十八大提出从严治党,并颁布实施《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。作为共产党员,我们必须学习学习再学习,不断认识、适应并严格遵守。作为加强党的思想政治建设的一项重大部署和协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,扎实开展“两学一做”学习教育具有重大的现实意义和深远的历史意义。

蒋和胜教授做了题为“学习习近平总书记关于全面建成小康社会的重要讲话,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗”的主题报告。他从经济入手,讲解了我国经济发展新常态这一时期下,要想在2020年实现全面建成小康所存在困难。他指出,我们正处在全面建成小康社会的攻坚阶段,发挥好党员在全面建成小康社会中的中流砥柱作用至关重要。开展“两学一做”学习教育是党中央着眼新形势新任务新要求,是深入推进全面从严治党的内在要求,是夯实基层基础、打牢执政根基的重要举措,是加快建成全面小康社会的现实需要。

蒋和胜教授强调,开展“两学一做”学习教育,既有思想要求,又有实践要求,基础在学,关键在做。以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列讲话为重要指导,在工作、学习和社会生活中发挥先锋模范作用。具体从三方面去落实:一、爱国,弘扬爱国主义,立志为国进取,对祖国热爱和忠诚。二、守法,严格遵守法律,使体现在法律中的人民的根本利益得到实现。三、奋斗,发挥时代先锋作用,勤奋学习、追求上进,为实现中华民族伟大复兴作出当代青年的贡献。

蒋和胜教授的报告旁征博引,深入浅出的讲解分析,鲜活的典型事例,不时赢得大家阵阵掌声。

关闭