我院举行2017届毕业生座谈会

发布时间:2017-06-21      作者:system      审核:      编辑:白双      点击:
审核人

2017年6月19日下午,我院在逸夫楼基北教室举行毕业生座谈会。我院党委李昌龙书记、黄灿华院长、郭晓伟副书记、李华副院长以及20余名2017届本硕博毕业生代表参会。

1.jpg

李昌龙书记首先向2017届毕业生表达了良好的祝愿和学院的关怀。他强调学院非常重视毕业生的相关工作,希望毕业生能对学院的发展及各项工作提出意见和建议,以利于学院进一步深化教学、科研、以及创新转化等方面的改革。同时,希望毕业生能做好“传、帮、带”工作,以利于尚未毕业的同学更好的成长。

黄灿华院长表示,学院近年来在科研投入方面加大了力度,对年轻人才的培养也非常重视。希望同学们能以主人翁的精神畅所欲言,建言献策,也欢迎毕业的同学们常回“家”看看,关心学校和学院的发展。

参会同学根据自身的学习和生活经历,分别对学院的发展提出了自己的建议,研究生同学希望加大科研投入力度,整合科研资源;加强学院内部学生交流,做好研究生协助培养本科生的工作;本科毕业同学则希望进一步做好本科生学分制导师工作,让更多的老师可以参与进来,指导学生成长;同时增加本科生参加实验室轮转的机会,更加提前和系统地接收科研训练等。

最后,李昌龙书记对座谈会做了总结。他表示,学生才是学校的根本,我们学院一定会坚持“以学生为本”的教育理念,客观真诚地接受同学们的意见和建议,更好地推进各项改革工作的落实。

关闭