我院顺利举行学术导师本科生见面会

发布时间:2021-10-14      作者:肖世维      审核:梁伟波      编辑:吴靓      点击:
审核人 梁伟波

10月10日上午9点,我院在江安校区综合楼C106顺利举行了学术导师与本科生的见面会。全体2021级及部分其他年级的本科生共200余人参加了见面会,我院10余个教研室(系)的教师代表进行了导师宣讲介绍,会议由教学副院长梁伟波教授主持。

 

学院党委书记、基础医学拔尖计划执行主任李昌龙教授指出,学院大力支持本科生早进实验室、早进课题组、早进科研团队,鼓励本科生从一进校就能尽快找准定位和目标,通过从大一开始给本科生配备学术导师,为学生提供优质的学术指导,提升本科生培养质量。

学院科研副院长、基础医学强基计划首席专家刘肖珩教授强调,我院本科人才培养一直以研究生培养质量为标准实行高要求,学院持续加大力度投入经费支持、导师支持和科研项目支持,为进入实验室的本科生提供相当于研究生培养的科研训练,为学生提供良好的学术环境,鼓励学生积极联系导师,尽快进入角色。

     我院教学科老师肖世维介绍了学校的班主任、学业导师、学术导师、大创导师、毕业导师等导师定位与基本要求。来自我院10余个教研室(系)的导师代表,分别从研究课题与方向、为学生提供的科研支持、往年指导本科生的情况与学生发展讲解了所在单位的导师情况,为学生带来了精彩的介绍,现场反响热烈。

学院教学副院长、基础医学强基计划执行主任梁伟波教授传达了校院两级为本科生配备导师的有关要求,鼓励学生抓住机会,积极主动联系感兴趣的导师,充分利用课余时间进入实验室学习,学院将不遗余力为大家提供支持。会后,学生与导师激烈讨论,此次学术导师宣讲见面会顺利结束。

关闭