2021年度华西医学基础实验教学示范中心教指委工作会议胜利召开

发布时间:2021-12-16      作者:邝玉、杨鲁川      审核:梁伟波      编辑:吴靓      点击:
审核人 梁伟波

2021年12月11日,由于受新冠疫情的影响 ,华西医学基础实验教学中心利用腾讯会议APP在线召开了2021年度指委工作会议 。会议由教育部国家级实验示范教学中心教指委主任高国全教授(中山大学)主持,出席会议的还有教指委委员董为人教授(南方医科大学)、教指委委员项涛教授(四川大学)、教指委委员李英碧教授(四川大学)以及华西基础医学与法医学院副院长梁伟波、华西基础医学与法医学院党委书记李昌龙、华西医学基础实验教学中心各实验室主任和中心全体工作人员。

基础实验教学中心2021教指委会议

会议首先进行的是2021年度工作总结和2022年的工作展望。华西医学基础实验教学中心下属的6个实验室的主任分别做了2021年度工作总结(包括4个教学实验室:人体解剖学实验室、机能学实验室、形态学实验室、分子生物学实验室和2个专业实验室:基础医学专业实验室和法医学专业实验室);接着华西医学基础实验教学中心秘书郑炎江汇报了2021年度中心虚拟仿真实验的教学工作情况和建设情况;最后华西医学基础实验教学中心副主任李婉宜总结了2021年的实验中心整体工作情况。

教指委专家组肯定了实验中心2021年取得的工作成绩,讨论了国内高校各实验中心共同面临的一些问题:如何解决实验队伍人员紧缺问题,尤其是特殊专业如解剖学实验室实验技术人员缺乏的问题;专家组还分享了各高校在完善实验教学的层次建设、加强研究生的实验教学、促进实验教学中管理模式的建设中的一些经验;最后专家组对实验中心存在的问题以及中心的进一步建设工作做了指导。

关闭