我院领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-12      作者:吴靓      审核:郭晓伟      编辑:吴靓      点击:
审核人 郭晓伟

1月10日上午,我院领导班子在华西校区五教二会议室召开党史学习教育专题民主生活会。会议由学院党委书记李昌龙同志主持,学院领导班子成员郭晓伟、方定志、梁伟波、刘肖珩,实验动物中心主任杨寒朔、副主任刘寅参加会议,学校党史学习教育第三督导组李玉峰同志到会指导。

按照学院党史学习教育专题民主生活会方案,学院领导班子首先对党史学习教育总结大会精神进行学习。随后,李昌龙同志就上一年度民主生活会提出问题的整改情况进行汇报。本年度,学院多措并举,进一步加强了人才培养力度、激发党支部的战斗堡垒作用,完满完成2020年度民主生活会提出问题的整改工作。李昌龙同志就本次民主生活会的准备工作进行汇报。一是学院领导班子通过中心组集中学习、个人自学等方式开展了深入的党史学习。二是采取邮件、面谈等方式,征求全院师生对学院领导班子和班子成员的意见和建议。三是开展个别谈心谈话,交流思想。四是逐条对照“带头深刻感悟‘两个确立’的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验”五个方面内容,深入查找了个人存在的主要问题,深刻剖析了思想根源,并撰写对照材料和发言提纲。

学院领导班子学习党史学习教育总结大会精神

李昌龙同志代表学院领导班子紧扣今年民主生活会主题,聚焦“五个带头”,深入剖析了班子在理论学习、履职担当、思想认识、从严治党等5个方面存在的主要问题与原因,并提出了切实可行的整改措施。随后,学院班子成员结合自身和工作实际分别作个人对照检查发言,主动开展自我批评,每位同志对照检查发言后,班子其他成员逐一对其进行批评帮助。

学院领导班子开展批评与自我批评

学校党史学习教育督导组李玉峰同志高度评价了本次民主生活会,他认为民主生活会准备充分,学院班子成员本着自我革命精神,点真问题、真点问题,开出了高质量的民主生活会。李昌龙同志代表学院班子作表态发言,他指出,学院领导班子将针对本次民主生活会查摆出的问题进行梳理,建立问题整改清单,切实抓好整改落实,推动党史学习教育常态化、长效化。

关闭