学院领导春节前夕看望慰问离退休教师

发布时间:2022-01-26      作者:董晓爱      审核:李华      编辑:吴靓      点击:
审核人 李华

1月24日上午,壬寅年新春佳节即将来临之际,学院党委书记李华、院长李昌龙、副院长刘肖珩、梁伟波、张舒羽,工会主席黄莉及教学科长董晓爱、人事干事盛立一行,代表学院看望慰问我院离退休教师,为他们送去学院的关怀和新春美好的祝福。

李华、李昌龙等一行看望慰问了学院老教师蓝庭剑、叶松柏、陈槐卿、吴梅筠及百岁老人罗自强教授,为他们送去节日的问候和祝福。每到一处,领导们都亲切地询问他们的身体情况、生活情况,对他们为学院发展做出的贡献及奠定的坚实基础表示诚挚的感谢,并希望他们在保重身体的同时,发挥专家教授传帮带作用,一如既往地关心、支持学院工作,为学院的稳定发展出谋献策。老同志们虽然年岁已高,但一直心系学院发展。蓝庭剑教授提出,希望能用自己多年的积蓄奖励品学兼优的青年学子,激励他们成长成才。陈槐卿教授经常通过新闻媒体关注学校和学院发展动态,鼓励新一届领导班子继续努力,做好学科建设,提升学院核心竞争力。96岁高龄的吴梅筠教授,一直关心着法医学人才培养,领导们向吴教授做了详细的介绍。92岁的叶松柏教授,与大家一起回忆起他在85岁高龄之时还坚守在教学一线的往事,叶教授毕生忠诚和热爱教育事业的精神让人感动。在百岁老人罗自强教授家中,李华、李昌龙详细询问罗教授的健康状况、生活情况,祝愿他健康长寿。罗教授虽然年龄103岁,但思维仍然清晰,回忆起那段艰难而又坚定的岁月,拳拳之心感党恩。

学院领导看望慰问离退休教师

近日来,按照学院的统一安排,院内各单位也纷纷开展形式多样的节前看望慰问活动,把慰问与帮扶结合起来,落实落细各种暖心举措。老同志们纷纷表示,将一如既往地关注和支持学院的事业发展,祝愿学校、学院在新的一年各项事业更上一层楼。

院内各单位看望慰问离退休教师

学院一系列看望慰问活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了尊师重教的传统美德,提升了老同志们的获得感、幸福感和归属感,增强了全院师生的“凝聚力”和“战斗力”。大家纷纷表示,应学习老教师们忠诚担当、攻坚克难、严谨勤奋、无私奉献、积极乐观的革命精神,努力发扬老一辈工作者的优秀品质,胸怀“国之大者”,立志担当大任,为全面推进学校“两个伟大”工程和学院高质量发展而努力奋斗。

关闭