学院领导深入学生开展座谈交流

发布时间:2022-03-03      作者:党政办      审核:李华      编辑:吴靓      点击:
审核人 李华

3月1日中午,我院党委书记李华教授和拔尖班班主任董立华老师来到玉章书院,与2021级基础医学拔尖班学生开展座谈交流。

座谈会上,同学们畅所欲言,分享了入学以来学习生活等方面的情况。同学们表示,由于对基础医学专业具有浓厚兴趣,报名参加了拔尖班的选拔,入选拔尖班意义重大,更是一种激励和鼓舞。感谢学校和学院为同学们创造的发展机遇和良好学习生活条件。同学们也从人才培养方案、课程设置、未来升学深造、第二课堂活动、学习生活环境等各个方面提出了意见和建议。

李书记与同学们座谈

李书记对于同学们提出的问题进行了耐心细致的解答。她强调,学校和学院高度重视基础学科拔尖人才培养,将不断完善体制机制,深化教育教学改革,为培养基础厚、视野宽、学术强的基础学科人才提供坚强保障。李书记表示,基础医学专业先后入选国家级一流专业建设点、首批基础学科拔尖学生培养计划(2.0)、强基计划,为基础医学拔尖人才培养提供了广阔的发展空间和成长沃土。近年来,学院利用学校的多学科优势,不断提升学生的人文底蕴。汇聚各类优质资源,打造高水平的科研平台,着力提高学生的科研创新能力。开展高水平国际合作,拓展学生的国际视野。李书记表达了对同学们的深切厚望。她表示,同学们要坚定理想信念,涵养家国情怀,砥砺报国之志,继承和发扬老一辈科学家胸怀祖国、服务人民的优秀品质,潜心治学、开拓创新、勇攀高峰,努力成长为服务国家重大战略需求、应对人类未来重大挑战、探索重大科学问题、推动医学科学发展的青年英才。

关闭