我院师生热议2022年全国“两会”

发布时间:2022-03-08      作者:党政办      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

3月4日-5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议相继在京开幕。我院师生通过电视、网络等媒体及时收听收看“两会”有关报道,持续关注“两会”动态,并展开热烈讨论。

我院师生认真学习全国“两会”精神

生理病生党支部认真学习贯彻“两会”精神,关注“两会”传递出来的新理念、新思想、新政策,做好“两会”精神的传播者、践行者。支部党员表示,在领会“两会”精神的同时,党员教师要以实际行动将“两会”精神化为动力,坚守为党育人,为国育才的初心,全身心地投入教育事业,为四川大学的“两个伟大”贡献力量,迎接党的二十大召开。

法医党支部及时学习两会精神,党员们纷纷表示要认真学习领会“两会”精神,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧密围绕学校“两个伟大”的布局,贯彻学院工作部署,积极承担学院工作任务,认真研究分析学科发展所面临的人才结构和基础平台建设等方面的突出问题,主动作为,奋勇争先。

人解组胚党支部积极关注两会动态,并结合工作实际发表自己的心得。党员们纷纷表示,政府工作报告紧扣现实,处处体现着执政为民的初心使命、迎难而上的改革精神和奋发奋进的进取精神。报告中持续关注“共同富裕”、“乡村振兴”、“双减”、“双一流”等当前经济社会发展和高等教育方面热点话题,让大家倍感振奋、增强了信心。作为基层教学科研和实验技术人员,只有将自己的业务专长,努力工作,才能无愧于伟大的时代。

学院教授委员会主任陈建平表示,李克强总理作的政府工作报告为我们指出了2022年新的工作目标。作为党员教师,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念。立足于本职工作,发挥个人的聪明才智,力争以优异的成绩完成学校、学院下达的教学科研任务,为将四川大学建设成为“国际知名,国内一流”的高等学校而努力奋斗。

实验动物中心支部书记刘学旭表示,实践证明中国特色社会主义民主政治制度是根植于中国历史文化,符合中国国情,解决中国问题的真实有效管用的民主。作为一名高校教职工要深刻领会两会精神,增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,筑牢共同思想政治基础。把本职工作干好、干出成绩。唯有砥砺前行,才能不负重托,不辱使命。

感染免疫党支部书记陈达丽表示,李克强总理高度概括了过去的一年的重大事件。这些重大事件、重要数据和重要成就,都源于中国共产党的正确领导。这也充分体现了我们政治制度的优越性。新的时期,新的征程,我们要不断增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,努力做好本职工作,坚持教书育人相统一,不断传递正能量,传承红色基因,为党和国家培养更多又红又专医学人才。

机关党支部樊梅老师表示,在疫情大背景下,我们在前进道路上遇见了一些难题、遭遇了一些挑战。我们要抱着解决困难、战胜挑战的信心和决心勇往直前。作为学院国资管理岗位的一员,在本职工作中应积极发挥党员的先锋模范作用,发扬创新精神和不畏艰难险阻精神,认真学习先进的管理方法和理念,结合具有前瞻性的信息化、智能化技术手段,进一步完善资产管理流程和体系,充分发挥现有固定资产价值,更好的为学院教学科研工作服务。

本科生党支部书记李卓同学表示,作为一名来自东北边境小城的青年学子,我深感过去的一年家乡人民的生活越来越好。在国家营造的良好网络生态环境下,直播带货、网上售粮改善了传统的农业经营模式,让家乡人民有了更多的经济收入来源。兜里的“钱袋子”越来越鼓,老百姓脸上的笑容也越来越多。同时农村金融服务、农村医疗资源、农村文化建设等方面也在齐头并进,共同加快了农村农业现代化的发展,巩固全面小康的伟大成果。相信在党和国家的正确引领下,乡村全面振兴未来可期!

随着“两会”各项议程的陆续进行,我院师生将密切关注“两会”动态,继续围绕“两会”热点,深入学习贯彻全国“两会”精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以优异的成绩迎接党的二十大召开!



关闭