我院党支部扎实开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2022-03-24      作者:党政办      审核:李华      编辑:吴靓      点击:
审核人 李华

按照学校党委组织部《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件精神及要求,我院各党支部精心谋划认真部署扎实推进组织生活会及民主评议党员工作的开展。会议由各支部书记主持,学院领导班子成员参加了所在党支部的活动。在民主评议党员阶段,321名党员接受评议,其中61人被评定为优秀,260人为合格。

会前开展集中学习

会前,各党支部组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。结合工作实际,重点学习党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》、2022年两会精神、学校及学院2022年重点工作计划等精神,强化了文件政策、时事政治及学校、学院发展规划的理解。

感染免疫党支部会前与青年教师谈话(十余次)

会前各支部委员之间、党支部委员与党员之间、党员与党员之间普遍进行谈心谈话,广泛听取党员、群众的意见建议。

会上深入查摆问题

各党支部认真开展组织生活会

按照组织生活会和民主评议党员的要求,各位党员从思想政治表现、理论学习情况、工作能力等多方面查找自身的问题与不足,并提出整改措施。全体党员本着“团结-批评-团结”的原则,严肃认真地为其他党员提出改进建议。组织生活会在严肃认真、务实坦诚的氛围中开展,在“红脸”“出汗”中解决问题、增进团结、促进工作。

会后紧抓落实整改

学院各党支部根据自查问题及党员的意见建议,制定相应的整改措施并作为年度重点工作内容,同时倡导全体党员要针对个人自评查摆的问题和互评提出的意见建议,在认真整改落实中积极予以改正。

学院各支部党员表示,将以组织生活会和民主评议党员工作为起点,深刻查摆问题,做好整改工作。各位党员干部表示,将继续发扬认真学习、努力干事的精神,不断提升理论修养与工作能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范带头作用,为学院高质量发展贡献积极力量。

关闭