我院举行 “喜迎二十大·奋进新征程”文艺晚会

发布时间:2022-04-21      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为充分展示我院学生的精神面貌,抒发同学们对党和祖国的祝福,对中国特色社会主义事业的热爱,为实现第二个百年奋斗目标凝聚强大青春力量。4月16日晚,我院在江安校区小剧场举办“喜迎二十大·奋进新征程”主题文艺晚会。学院教导员孔古娅老师、辅导员彭铎老师以及部分江安、华西校区本科生参加此次晚会。

 

晚会开场

开场节目是相声《数来宝》,风趣幽默的内容引得现场观众哄堂大笑。悦耳动人的流行歌曲《光年之外》、古筝奏唱《年轮》、《Yellow》让观众沉浸其中。四川大学管乐团的纯音乐《一步之遥》 《波西米亚狂想曲》给观众带来了愉悦的听觉享受。

 

欧协乐队表演

现代诗朗诵《青春中国》、《百年正青春》展现出当代青年人对生活的热情、奋斗的激情、迎难而上的勇气和面向未来的姿态,抒发对党和国家的热爱。

 

诗朗诵《百年正青春》

 

诗朗诵《青春中国》

小品《反卷的名义》着眼于当下大学生内卷严重的情况,用诙谐的语言和有趣的表演,表达大学生对理性学习、合理竞争的思考。流行舞蹈《Red Flavor》、《Tomboy》活力四射,让人激情澎湃,点燃全场氛围。波子汽水乐队带来富有节奏感、欢快感的歌曲《失踪人口》《降雨几率》。英语音乐剧《后妈茶话会》采用全英文的演唱形式令人印象深刻,给同学们的大学生活留下了浓墨重彩的一笔。

 

小品《反卷的名义》

 

音乐剧《后妈茶话会》

节目中间穿插的抽奖环节使得现场高潮迭起,晚会在学院团委学生会主席团部长团节目中圆满结束。

 

演职人员合影

此次晚会丰富了同学们的大学生活,营造了积极向上的校园文化氛围,展现了我院学子的青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌。进一步激励同学们将个人奋斗融入实现第二个百年奋斗目标的伟大事业,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以坚定的步伐奋进新征程!

关闭