学院召开经济责任审计进点会暨经济责任审计业务、工程责任审计业务宣讲会

发布时间:2022-04-25      作者:党政办      审核:李华、陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 李华、陈维操

根据学校审计工作安排,4月22日上午我院在华西五教第二会议室召开经济责任审计进点会暨经济责任审计业务、工程责任审计业务宣讲会。审计处副处长黄云生及相关工作人员、黄灿华教授、学院党政领导班子全体成员、工会主席、科级干部、财务秘书、院内二级单位负责人、教职工代表参会。会议由审计处副处长黄云生主持。

黄云生副处长从审计制度贯彻落实角度,阐述了主要领导干部经济审计工作的意义、目的和作用,对本次审计工作的程序、内容、范围、方式、方法做了安排部署。黄灿华教授从学院基本情况、机构设置、学科专业、任职期间的主要业绩等方面,就任期内履行经济责任情况做了述职汇报。

学院召开经济责任审计进点会

随后,黄云生副处长从审计依据、审计对象、审计内容、审计评价、审计流程、审计提示六个方面对经济责任审计业务进行了说明。同时,从建设工程审计、建设工程审计相关制度、建设工程审计案例分析、建设工程送审注意事项四个方面对工程竣工结算审计业务进行宣讲。

黄云生副处长做经济责任审计、工程责任审计宣讲

李昌龙院长作总结发言,他首先代表全院教职工欢迎审计组到学院检查指导工作。他表示,上一任期内学院的各项工作取得明显进步,并对黄灿华教授带领全院教职工在学院治理能力提升、学科建设等方面所取得的一系列成绩表示衷心的感谢。李昌龙院长代表学院对本次审计工作进行表态:一要提高思想认识,坚决贯彻学校及审计处的部署要求。二要严明政治纪律,积极主动配合开展经济责任审计工作,认真查找不足,进一步提高经济管理和决策水平。三是学院各相关部门和人员要加强组织协调和沟通,及时完整真实的提供审计所需材料,确保审计工作顺利进行。他强调,全院上下一定要充分认识审计工作对保障和促进学院各项事业全面持续健康发展的重要作用和意义,认真学习领会本次进点会及宣讲会精神,扎扎实实做好工作,确保审计工作优质高效完成。

关闭