我院召开2022年全面从严治党工作会暨2022年干部培训

发布时间:2022-04-26      作者:党政办      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为深入贯彻落实学校全面从严治党工作部署,推进学院全面从严治党向纵深发展,为新一轮一流学科建设提供坚强保障。4月24日,我院在华西校区五教二会议室召开2022年全面从严治党工作会。学院全体领导、党委委员、纪委委员、工会主席、专职组织员、党支部书记、各二级单位、机关科室负责人参会,会议由学院党委副书记兼纪委书记陈维操主持。

李华书记作党风廉政教育专题党课报告

学院党委书记李华以《永葆自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展》为题作党风廉政专题党课报告。李书记从“历史周期率”谈起,系统地回顾与梳理了党的自我革命历程、取得的实践成效及宝贵经验。她强调,“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志”,一百年来,党坚持自我革命精神,走出了一条具有中国特色的反腐败道路,坚决改变了管党治党宽松软环境,党内政治生态明显好转。李书记强调,面对百年未有之大变局,在反腐败斗争的新形势下,要以习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调的“六个必须”为纲,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

与会人员认真学习专题党课报告

随后,李书记传达了学校2022年全面从严治党工作会议精神,并结合工作要点进行详细解读。同时,对我院2022年全面从严治党工作进行周密部署,对学院党委换届选举工作、完善党支部参与系、室、科、中心等本单位重要事项的决策机制、落实《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等工作进行了重点强调和布置。李书记结合任期目标责任书中负面清单,要求各党支部、全体党员干部严守底线不越红线,切实履行职责,严格遵守党纪国法,以及师德师风、教育教学、科学研究、意识形态、实验室安全管理等相关规定,永葆自我革命精神,推动全面从严治党向纵深发展。

陈维操副书记开展警示教育

学院党委副书记兼纪委书记陈维操以《守纪律,讲规矩——营造明纪知法良好生态》为题作警示教育。陈书记从习近平总书记关于纪律和规矩重要论述着手,对政治纪律、教学科研纪律、财经纪律等进行详细解读,重点强调了《新时代高校教师职业行为十项准则 》《高校师德禁行行为“红七条”》《高校教师行为“六禁令”》 等师德师风方面的准则与禁令。陈书记结合高校教师违纪违法典型案例进行警示教育。他表示,全体教师和党员干部守规矩、明底线,知敬畏,为个人和学院发展营造良好生态,为新一轮“双一流”建设提供坚强保障。

学院院长李昌龙进行总结发言

李昌龙院长进行总结发言。他指出,李书记和陈书记的党课报告既有理论高度,又接地气,对全体教师和党员干部开展实际工作具有指导意义,也具有较强警示作用。他强调,全面从严治党是“四个全面”战略布局重要组成部分,基础在全面,关键在严,要害在治。全体教师和党员干部要认真领悟全面从严治党的意义,将全面从严治党的压力转化为抓落实动力。要旗帜鲜明讲政治,知规明矩抓落实,把全面从严治党落实到人才培养、科学研究、公共服务等具体工作中。要永葆自我革命精神,转变思想认识,完善治理能力,让全院师生切实感受到服务和关心,得到帮助和支持。

参会人员合影

最后,学院各党支部书记、二级单位负责人分别签署了《意识形态责任制承诺书》《廉政承诺书》。会后,参会人员在第五教学楼前合影。

本次会议的召开进一步增强了全院教师和党员干部对全面从严治党的认识和理解,凝聚了坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的思想共识。学院党委和纪委将切实履行好全面从严治党的主体责任和监督责任,把严的主基调长期坚持下去,把严的原则贯穿到学院各项工作中,营造良好的发展生态,为不断谱写学院高质量内涵式发展的新篇章提供坚强保障

关闭