学院领导深入学生开展走访座谈活动

发布时间:2022-04-27      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为充分了解同学们在学习、生活和专业发展等方面遇到的问题困难,为同学们排忧解难,促进同学们努力奋斗、积极向上,推动学院人才培养再创佳绩,4月12日-24日学院领导班子分三组针对江安校区本科生、华西校区本科生以及研究生开展走访座谈活动。

4月12日下午,学院党委书记李华、副书记陈维操走访了江安校区本科生宿舍。走访过程中,李华书记通过聊家常、问冷暖方式与同学们进行了亲切交流。她鼓励同学们尽早合理地规划学业,把握好学习进度和学习方法,积极参加班级活动、校园文体活动,全面提高综合素质。她强调,疫情防控常态化下的自我管理和个人防护等问题至关重要,同学们要高度重视。她叮嘱同学们要注意人身和财产安全,注意防火防电防盗防诈骗。李华书记针对同学们在专业学习、寝室空间、就餐以及培养方案等方面提出的问题,进行逐一解答。她强调,同学们反映需求和问题的渠道一直保持畅通。希望同学们在校园安全环境下,开展形式多样的班级活动,以阳光积极的心态,做好个人管理,早日成为有用之才。

李华书记与同学们沟通交流

4月21日上午,学院在第五教学楼二会议室举行了研究生座谈会。院长李昌龙、副书记陈维操、副院长刘肖珩和各专业22名研究生代表畅谈学院发展和个人规划。同学们逐一进行发言,就研究生培养、科研条件、后勤服务、校园安保等方面提出了意见和建议。李昌龙院长表示,学院会逐步完善学生意见反馈机制,及时听取同学们的意见和建议,为同学们的学习生活提供良好保障。他表示,同学们要有主人翁意识,充分发挥主观能动性,多与老师和其他同学沟通,提高人际交往能力。同时,要学会付出,不怕吃苦吃亏,抓住国家高度重视基础研究的重要机遇,不断提升个人能力。他表示,同学们严格要求自我,做好人身安全、数据安全、身心健康等方面的自我管理。他强调,同学们在从事科研工作中要保持开放心态,要有格局和胸怀,学会分享交流,相互帮助,分工协作,共同成长。

学院领导和研究生座谈交流

4月24日下午,学院副院长梁伟波、张舒羽深入华西校区本科生宿舍走访,了解同学们学习生活以及疫情防控等情况。两位院领导一一走访了学生宿舍,和同学们聊家常、问学业、谈发展。朴实的问答和亲切的问候,给同学们送去了浓浓关怀。两位领导仔细询问了同学们学习生活情况,查看了学生宿舍空调、盥洗室、晾晒阳台、电器使用等情况,认真倾听同学们对学业及生活服务等方面的意见和建议。同学们围绕洗浴时间、餐卡问题、储物设施、工作服等问题,向两位院领导提出了诉求和意见。两位领导表示,同学们反映的困难和建议,学院会尽全力解决。他们强调,宿舍是生活区域,也是重要的育人平台,希望同学们营造和谐的人际关系、积极向上的文化氛围,通过艰苦奋斗和不懈努力,让大学时光有更多成果和收获,今后将一如既往地关注同学们的成长,多来看望大家和同学们交心谈心。

学院领导走访学生宿舍

关闭