【春耕正当时 聚力谋发展】学院领导班子带队深入生医生化党支部、病生生理党支部及相关二级单位开展工作调研

发布时间:2022-04-28      作者:党政办      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为全面提升学院一流学科建设水平和一流人才培养质量。近期,学院领导班子带队持续对院内各党支部、各二级单位开展全覆盖调研活动,了解基层单位在党建和事业发展过程中的困难,及时解决学院在党建和事业发展遇到的问题,推动学院实现人才培养再创佳绩,学科建设争创一流,党建工作争创标杆。

【调研生医生化党支部及相关二级单位】

4月8日下午,学院党委书记李华、院长李昌龙、副书记陈维操、副院长刘肖珩、梁伟波、张舒羽,工会主席黄莉及机关各部门负责人一行10人到逸夫基础医学楼三楼生物化学与分子生物学教研室会议室开展调研,生医生化党支部及相关二级单位共计21名教职工参会,会议由生医生化党支部书记沈阳主持。

李华书记对各位老师多年来辛勤工作和付出表示诚挚感谢。希望各位老师能够在今后的工作中,继续以饱满的热情投入到学院的党建、人才培养和学科建设等工作中,助力学院各项工作再上新台阶。她表示,本次调研的主要目的:一是加强学院新一届领导班子与各位老师的沟通和联系,及时了解并解决基层单位在工作中遇到的各种问题和困难。二是了解各二级单位在党建、人才培养和学科建设等方面的工作计划。她强调,希望通过本次调研,共同探讨制约生医生化党支部及相关二级单位发展问题的解决思路,推动学院更好更快的发展。

学院领导班子带队调研生医生化党支部及相关二级单位

生医生化党支部书记、生物医学工程研究室主任沈阳,生物化学与分子生物学教研室、生物分子实验室主任刘戟分别代表所在党支部和各自单位汇报了党建、业务工作基本情况、存在的问题、下一步工作计划。覃扬老师、高秀峰老师、姜楠老师、杨泽宏老师、杨鲁川老师、曾烨老师作为教师代表,分别就支部学习方式的创新、各类人才的培养和引进、科研和办公条件、公共设备的管理、研究生实验课程开课经费、研究生招生指标、学术氛围的提升、重大项目申报、工作量计算、交叉学科工作量认定、基础学科的发展规律等方面提出了意见和建议。梁伟波副院长和刘肖珩副院长分别就实验教学经费、重大重点项目申报、交叉学科工作量认定等问题现场进行了解答。

学院领导班子带队调研生医生化党支部及相关二级单位

李昌龙院长作总结发言。他表示,在全体老师共同努力下,生医生化党支部及相关二级单位有许多非常突出、亮眼的成绩,这是来之不易的。但是在发展过程中也存在一些问题,需要继续努力。他强调,生物医学工程研究室和生物化学与分子生物学教研室两个单位在科研和教学方面各有优势,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,实现两个单位优势互补,相互融合,促进共同发展。最后,李院长就人才引进、学术交流活动、基层教学活动等工作提出了要求。

【调研生理病生党支部及相关二级单位】

4月22日下午,学院党委书记李华、院长李昌龙、副书记陈维操、副院长刘肖珩、梁伟波、张舒羽,工会主席黄莉及机关各部门负责人一行10人到逸夫基础医学楼四楼生理学教研室会议室开展调研,生理病生党支部及相关二级单位共计19名教职工参会,会议由生理学教研室岳利民教授主持。

李华书记表示,非常感谢生理病生党支部及相关二级单位对本次调研活动的精心组织和筹备,以及各位老师多年来对学院的辛勤付出。她介绍了本次调研的背景和目的。她表示,本次调研既是学院新一届领导班子与大家的见面会又是一次现场办公会。希望通过调研能够促进学院提高治理能力和管理服务水平,及时解决生理病生党支部及相关二级单位在发展过程中遇到的困难和问题,共同探讨党支部及各二级单位对未来发展的计划。

学院领导班子带队调研生理病生党支部及相关二级单位

生理病生党支部书记黄英,生理学教研室主任杨文星,病理生理学教研室、机能实验室主任王玉芳分别代表所在党支部和各自单位汇报了党建、业务工作基本情况、存在的问题、下一步工作计划,并就分类评价考核、支部党建、二级单位对外宣传、引进人才的支持与保障、师资队伍梯队建设与发展、工作量计算、研究生招生、改善办公和实验条件等问题提出了意见和建议。岳利民老师作为教师代表进行发言,她就如何留住现有人才和引进人才提出了具体的意见和举措。李昌龙院长、梁伟波副院长就改善办公环境、工作量计算等问题进行现场解答。

学院领导班子带队调研生理病生党支部及相关二级单位

李昌龙院长作总结发言。他充分肯定了生理病生党支部及相关二级单位在人才培养和学科建设取得的一系列成绩。同时,也提出了工作要求。他指出,任何工作都存在困难,要摒弃“等靠要”的旧思想,积极发挥主观能动性。各位老师要增强主人翁意识,共同努力积极寻求解决问题的办法。他强调,各二级单位要积极凝练科研方向,大力开展线上线下学术交流活动,加大人才引进力度,人人参与引才工作,奋力推动各项工作再创佳绩。

目前,学院已经实现了院内党支部、二级单位调研工作的全覆盖,通过七次调研,学院领导班子在师资队伍建设、条件保障、科学研究、工作量考核等四个方面搜集了近60个问题,部分问题已经确定解决方案,其他的问题也将认真梳理研究,制定切实可行的解决措施。今后,全院教职工将在新一届领导班子带领下戮力同心,共同推动学院党建和事业工作高质量发展。

关闭