我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

发布时间:2022-05-11      作者:党政办      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。学院组织领导班子成员、党委委员、支部书记、教职工代表和学生在华西第五教学楼二会议室和临床医学教学楼集中收看大会直播,习近平总书记的重要讲话在学院师生中引发热烈反响。

学院党委副书记、纪委书记陈维操:总书记全面总结回顾了青年在推动中华民族前行和社会发展进步中的重要作用。系统阐述了百年征程中,中国共产主义青年团坚定理想、矢志不渝的宝贵经验,并对共青团如何更好把青年团结起来、组织起来和动员起来,为实现第二个百年奋斗目标而努力奋斗提出了几点希望。总书记的讲话,为今后共青团工作指明了方向,并系统回答了共青团建设的两个根本重大问题,即建设什么样青年组织和如何建设青年组织。在今后工作中,我们要认真学习贯彻落实总书记重要讲话精神,坚持“四位一体”的共青团工作机制:一是要更加细致深入教育和引导青年学生坚定理想信念,内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义信心、对马克思主义信仰,不断增强共青团工作的政治引领力。二是要团结带领广大青年学生勇担使命,在新时代新征程中,施展抱负,建功立业,不断增强共青团工作的组织力。三是要心系广大青年学生,为青年学生办实事、解难事,充分利用各类资源和渠道,为青年学生在学习、生活和专业发展等方面供实实在在帮助,不断增强共青团工作的服务力。四是要学习运用全面从严治党的经验做法,坚持全面从严治团,推动共青团改革向纵深发展的总方向总方针,履行好党建带团建工作机制,不断夯实基层团组织建设,为共青团工作提供坚强保障。

学生科科长兼分团委书记董晓爱:1922年,中国共产主义青年团成立。回望百年征程,砥砺奋进,在党的领导下共青团团结带领广大青年勇当先锋,共建华章。在集体学习、聆听了习总书记对共青团提出的殷切希望后,作为团干部,我深感身上的责任之重。在今后的工作中,我将不负组织重托、不忘育人初心,继续加强理论学习,提升自我修养;牢记“为党育人”使命,立目标想办法求成效,积极发挥团组织的生力军及桥梁纽带作用,引导青年学生树立强烈的上进心和进取意识,培养有理想、有担当、有热情、有闯劲的新时代中国青年,以奋斗之姿迎接党的二十大胜利召开。

2017级基础医学本科生刘晴蓉:100年栉风沐雨,如期而至,2022年是共青团建团的100周年。我深感在党的号召下,一代代青年团员鼓舞斗志,前赴后继,经历过峥嵘岁月的考验,成为党的后备力量。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,是一代又一代的青年换来的,当宣告着中国共青团的胜利的时刻,象征着青年一代迈向新的奋斗征程。我决心在思想学习工作生活上都向共产党员看齐,早日成为他们中的一员。作为新时代的青年大学生,我们要树立爱国主义精神,国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任,我们要为国家和人民献上自己的一份力量,在不远的将来我们国家会越来越好,中华民族屹立于世界民族之林,实现中华民族伟大复兴。

生医工程2021级硕士任洁:100年的征途,我们是伟大时刻的见证者,身为新时代青年的我们,面对沧海桑田,神州巨变,历史给予的使命,先辈怀抱的理想,应当抒发内心的责任感。我们生于红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。作为新时代青年,我们有责任共同建设祖国。我们对共青团知识的学习要落实于实践中,在生活中,积极去帮助他人;在思想上,勇于去领悟责任感。认真负责做好每一件小事,正是我们作为共青团员一份子该尽的一份力。青年是祖国的未来,青年是明天的希望。身在团的组织里,我们将一直跟随党的步伐,响应团的号召,努力前行,不负青春。以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

实验动物中心党支部书记刘学旭:2022年5月10日,观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,非常激动。中国共产主义青年团成立100年来的历史充分证明,共青团是在党的领导和召唤下为民族独立、人民解放和国家富强不懈奋斗的历史。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。习近平总书记对广大青年提出了殷切的希望,中国共产党是先锋队,共青团是突击队。要求党组织要关心广大青年,青年是祖国的希望。我们要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在中国共产党的领导下,实现中华民族的伟大复兴。

学院组织教职工集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

学院组织学生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

学院学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

关闭