【学业生涯领航计划第三期】我院组织低年级本科生走进华西实验室

发布时间:2022-05-17      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为加强大学生学业生涯规划教育,增强同学们科研创新意识,鼓励同学们尽早进实验室,参加科研训练。5月15日下午,我院组织低年级本科生参观华西校区放射医学研究室、公共实验平台、生物医学工程研究室和应激医学研究室。

IMG_1425

参观放射医学研究室

在放射医学研究室,研究生学长带领大家参观了实验室,介绍了放射医学的主要研究对象、研究方法、研究现状和科研成果等,利用放射医学科普视频、PPT等生动地展示了辐射的危害以及治疗方法和手段。通过参观学习,同学们对放射医学有了更加深入了解,对放射医学在生产生活中广泛应用有了更加全面认知。

IMG_1432

参观公共实验平台

傅强老师带领同学们参观了逸夫楼三楼的公共实验平台。傅老师详细介绍了公共平台的用途、实验室的具体结构和仪器设备以及实验室制度等,分享了参加科研训练的方法和途径。他鼓励同学们在导师的指导下,尽早加入课题组,非常欢迎同学们到公共实验平台开展科研训练。

IMG_1435

参观生物医学工程研究室

在生物医学工程研究室,研究室老师和研究生学长向同学们讲解了实验室各个区域的功能和实验室的研究方向,介绍了仪器的操作和使用方法。研究生学长以自己的科研经历,鼓励大家珍惜江安时光,好好学习,为今后科研打下坚实基础。

参观应激医学研究室

在应激医学研究室中,研究室老师向同学们介绍了应激医学的研究方向、研究内容,大型研究仪器使用说明以及细胞培养室、实验操作房要求等,并欢迎大家到应激医学研究室中做相关科研训练,提升创新科研能力。

通过本次活动,有效促进同学们切身感受实验室的科研氛围,深入了解实验室的研究方向和实验仪器使用以及实验室安全知识,为早进实验室和科研团队,接受科研训练打好基础。同学们纷纷表示,学院提供了很好的科研平台和条件,今后会积极联系学术导师,在导师指导下尽快有计划地开展科研训练,增强科研创新能力,制定更加长远的学业规划与人生规划。

关闭