【学业生涯领航计划第四期】我院举办大四年级本科生就业深造经验交流会

发布时间:2022-05-17      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为实现更加充分更高质量就业,鼓励同学们树立继续深造目标,促进我院人才培养质量进一步提高。5月12日下午,我院举办就业深造经验交流会。五教报告厅济济一堂,四位2017级优秀本科生与大四全体同学一同分享了自己就业深造的成功经验。李昌龙院长、陈维操副书记、学生科长董晓爱、辅导员郑风劲出席了会议,会议由陈维操副书记主持。

李昌龙院长做就业深造工作发言

时值5.12汶川大地震纪念日,交流会在简短的默哀仪式后正式开始。李昌龙院长首先发言,他表示长期以来学院高度重视本科生就业深造工作,不断提高政治站位,加强组织领导,积极构建完善的就业深造工作的全员育人局面,为同学们提供高质量的就业深造服务和指导。他认为,就业深造和国家发展、家庭幸福、个人生活息息相关,就业深造的质量直接反映了学院人才培养质量以及学科专业的社会认可程度。当前正值大四同学即将迈入毕业阶段的关键时期,学院举办交流活动旨在促进同学们更科学地规划未来,明确就业深造目标,解决求职与考研过程中遇到的问题和困惑。他在讲话中强调,同学们要对国际形势和国家发展大局有清晰地认识,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,目前就业形势严峻,大家要积极转变思想、调整心态,准确把握就业深造机会。他号召同学们深入学习贯彻习近平总书记建团百年讲话精神,将个人前途与党的事业、国家命运紧密联系在一起,涵养家国情怀和担当精神,坚定追求事业的理想信念,实现自身价值。

他最后提出三点希望,一是同学们要自信,不畏竞争压力,做最好的自己;二是合理确定深造目标学校,既要仰望星空又要脚踏实地,通过奋斗争取更好的成绩;三是做好个人规划,合理调整就业期望,理性选择考研、出国,科学规划自己的职业生涯。

2017级法医学专业叶芷杉分享基础医学考研经验

2017级基础医学专业叶敏杰同学分享保研经验

2017级法医学专业宋金龙分享法医学考研经验

2017级基础医学专业刘晴蓉分享出国经验

参加交流的四位同学分享了自己在考研、就业或申请出国深造过程中的心路历程。2017级法医学专业叶芷杉同学分享了基础医学考研经验,她根据自己的考研经历,系统全面地为同学们进行了讲解,包括考研的前期准备、信息搜集、考研流程以及各科复习建议等。2017级基础医学专业叶敏杰同学分享了自己的保研经验,解决了同学们目前关于夏令营选拔的一系列问题。2017级法医学专业宋金龙同学分享了法医学考研经验,针对性提出了法医专业考研需注意的问题。2017级基础医学专业刘晴蓉带来了精彩的出国经验分享,为同学们提出了另一条深造的路径。

最后,郑风劲老师对以上同学们的分享做了总结,表示将尽全力帮助大家实现就业深造愿望,主动作为积极服务,全程陪伴精准帮扶,使大家在本科阶段拥有一个精彩的结局,助力同学们迈上更高发展平台。

关闭