【学业生涯领航计划第五期】我院举行专业课程学习经验分享会

发布时间:2022-05-23      作者:学生科      审核:陈维操      编辑:吴靓      点击:
审核人 陈维操

为帮助同学们掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,进一步明确学习目标,不断提高专业学习能力,为今后学业生涯夯实基础。5月20日下午,我院在江安校区一教B102教室举行专业课程学习经验分享会。2020级基础医学拔尖班李思旭、张婕妤以及基地班陈茂淼同学分别分享了组织与胚胎学、解剖学以及英语课程学习经验。2021级全体同学参加了分享会。

组织与胚胎学是医学生专业核心课程之一,对于医学生专业基础知识的构建有着重要作用。该课程学习的重点和难点是双语教学模式、双语学习和考核方式。针对学习的重点和难点,张婕妤同学分享该课程的学习经验。她建议同学们高度重视专业英语词汇的学习,学会充分利用碎片化时间记忆专业英语词汇,提高学习效率。她强调,课前一定要认真预习,了解课程学习的知识框架以及学习重点难点。在课堂上,要集中精力认真听讲,提高课堂学习效率。课后复习最好使用英语教材。并且,要注重理论与实践相结合学习方式,要结合实验课,再次复习知识点,加深印象。

-3be8d7f8a619aa3d

张婕妤同学分享组织与胚胎学学习经验

“没有解剖学就没有医学”。解剖学是医学核心基础课程,该课程学习效果在很大程度上影响着同学们今后的专业发展。解剖学课程知识量较大,学习任务繁重,是同学们课程学习难点之一。针对解剖学课程特点,李思旭同学从课堂、复习、考试三个方面分享学习经验。她强调,课堂上要紧跟老师的讲课思路,课下要通过线上慕课、相关解剖学课程学习软件继续复习。她建议同学们每周复习一次,认真做好笔记和总结,定期进行小测,并总结反省自己做错的题目。她鼓励同学们不要对解剖学课程学习和考试产生恐惧心理,只要肯下功夫,一定会有收获。

-412f4d00445edae8

李思旭同学分享解剖学学习经验

英语作为语言类科目,需要长期知识积累,也是贯穿整个大学学习的一项重要任务。陈茂淼同学分了单词、口语、听力、写作等专项英语学习经验。她建议同学们多听英语广播和演讲,多看英文新闻,如China Daily,泰晤士报,不断培养英语语感。她鼓励同学们尽早通过四六级英语考试,积极参加全国大学生英语竞赛,在实战中不断增强英语学习能力,提高英语学习水平。

IMG_20220520_150453

陈茂淼同学分享英语学习经验

此次学习交流会以同学们专业学习实际需求为出发点,通过优秀学生的学习经验分享,为大一同学提供了专业课和英语学习方法的借鉴参考,营造了互帮互助、求知敢问的良好学习氛围,有效促进同学们进一步提高学习能力。

关闭