学校发展规划处莅临我院调研

发布时间:2022-05-30      作者:陈琦伟      审核:刘肖珩      编辑:吴靓      点击:
审核人 刘肖珩

2022年5月26日下午,学校发展规划处李忠明处长带领胡涛副处长、邓益副处长、孙克金副处长、贺喆南副处长及发规处有关人员一行赴我院调研,我院党委书记李华、院长李昌龙、副院长刘肖珩、张舒羽参加了调研座谈会。会议由我院副院长张舒羽主持。

微信图片_20220527104820

发展规划处李忠明处长带队对我院进行调研

首先,发展规划处贺喆南副处长从学校学科建设总体情况、国内外学科评价体系、“十四五”期间华西医学整体规划等方面介绍了学校学科特点、整体部署及未来规划。然后,根据我院具体现状,有针对性地提出了学院未来发展的建议。他提出,学院在人才培养方面成绩突出,但在高端人才、科研项目及奖项方面是进一步努力的方向。

接着,李昌龙院长从学院历史沿革、发展现状、特色亮点工作、存在的困难与问题、请求学校支持事项几个方面进行了汇报。他表示,在学校发展规划处的大力支持下,学院在学科建设工作中取得了显著进步,希望学校能够持续加大对学院各项工作的投入力度,针对人才培养、人员经费、条件改善等几个方面的困难给予支持和帮助。

发展规划处李忠明处长充分肯定了学院近年来在各项事业取得的成绩,并针对“双一流”学科建设、第五轮学科评估、“基础医学+“专项工作、应激医学引领的特种医学超前部署学科,未来学院发展路径、人员经费等方面工作进行了深度剖析并提出了殷切希望。他表示,学校非常重视基础学科的发展,也一直在用实际行动对我院开展的各项工作给予扶持,希望我院能不断发扬追求卓越的精神,凝聚一心,争创高峰学科。

在讨论交流环节,学院副院长刘肖珩、张舒羽分别就各自分管的学科建设、后勤安全方面的工作与发展规划处各位领导交换了意见。最后,学院党委书记李华代表学院对发展规划处长期以来的大力支持表示衷心感谢,她表示,学院虽然在人才引进、科研项目、奖项和平台方面存在短板,但仍全院一心,在本科教学及深造率方面屡创佳绩,希望学校能够根据学院实际情况,对学院未来的发展在人力、财力、物力各方面进行支持。

微信图片_20220527104914

学院领导与发展规划处各领导进行意见交流

关闭